recette facile et rapide de fondant au chocolat, un exemple de dessert pour Pâques par radis rose

Cette recette de fondant au chocolat se prépare en 10 minutes. C’est un goûter chocolaté idéal pour un lapin de Pâques très gourmand.

recette facile et rapide de fondant au chocolat, un exemple de dessert pour Pâques par radis rose

Décidément, le lapin de Pâques aime bien les desserts. Après le carrot cake, voici un fondant au chocolat ultra facile à faire et qui devrait satisfaire sa gourmandise… et la vôtre aussi.

recette facile et rapide de fondant au chocolat, un exemple de dessert pour Pâques par radis rose
recette facile et rapide de fondant au chocolat, un exemple de dessert pour Pâques par radis rose

Ce fondant au chocolat est très facile et rapide à réaliser.
Pour la décoration, j’ai concassé très brièvement des pistaches (non salées) au mixer afin de créer un effet d’herbe. J’ai ajouté des biscuits en forme de lapin et des œufs en chocolat. Le gâteau peut bien sûr être préparé sans décoration et la recette peut être utilisée pour un gâteau d’anniversaire.

recette facile et rapide de fondant au chocolat, un exemple de dessert pour Pâques par radis rose
recette facile et rapide de fondant au chocolat, un exemple de dessert pour Pâques par radis rose

Afin de bien le démouler, j’ai tapissé le moule de papier sulfurisé :
Poser le moule sur la feuille de papier sulfurisé.
Faire un trait tout le long du moule pour afin d’obtenir un rond qui sera de la taille du fond du moule.
Découper le cercle.
Poser le moule sur la tranche sur le papier sulfurisé.
Couper une bande de papier de la largeur du moule. Ma feuille n’était pas assez grande. J’ai donc fait 2 bandes.
Poser le cercle en papier au fond du moule.
Afin de maintenir mes bandes de papier, j’ai utilisé des pinces de bureau clipsées sur le bord du moule.
Verser la pâte dans le moule.
Retirer les pinces de bureau avant de mettre le gâteau au four.

recette facile et rapide de fondant au chocolat, un exemple de dessert pour Pâques par radis rose

Ingrédients
200g de chocolat noir pâtissier

100g de beurre demi-sel
180g de sucre
50g de crème fraîche (2 grosses cuillères à soupe)
50g de farine
4 œufs

Faire cuire le chocolat et le beurre au bain marie jusqu’à ce que les deux soient fondus.
Mélanger.

Hors du feu, ajouter le sucre, la farine, la crème fraîche et les jaunes d’oeufs.
Mélanger.

Dans un saladier, monter les blancs en neige.
Les ajouter délicatement au mélange au chocolat à l’aide d’une maryse.

Tapisser le moule de papier sulfurisé.
Mettre 30 minutes au four préchauffé à 180°.
C’est tout !

recette facile et rapide de fondant au chocolat, un exemple de dessert pour Pâques par radis rose

8 Commentaires

Laisser une réponse

Saisissez votre commentaire
Votre nom

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.