recette de filet de canette et céleri fumé

Une recette de filet de canette et céleri fumé avec son accord met et thé.

Peut-être vous souvenez-vous de cette recette de Carpaccio de daurade, kumquats, gelée au thé exotique servie avec un accord met thé ?

Je vous livre ici une recette du chef Hubert Duchenne réalisée pour Special T. Le filet de canette a été servi avec un Royal Yunnan, un thé chinois avec ses notes fumées et sans amertume qui se marie à la perfection avec la canette.

Ingrédients pour 4 personnes
2 filets de canette

1 boule de céleri rave
10cl de lait
10cl d’eau
50g de beurre
5cl d’huile fumée
Du jus de veau

 

Pour la purée de céleri :
Epluche le céleri et le tailler en cubes d’environ 1cm.
Cuire le céleri dans un fond d’eau et le lait.
Mixer en ajoutant le beurre et l’huile fumée.
Assaisonner selon votre goût.

Pour la canette :
Colorer les filets de cannette côté peau à la poêle.
Les déposer dans un plat et mettre 8 minutes au four préchauffé à 170°.

Dans une assiette plate, disposer la purée de céleri et ajouter un demi-filet de canette.
Terminer en arrosant d’un filet de jus de veau.

Le conseil d’Hubert Duchêne :
Pour apporter du croquant et une jolie touche verte, disposez quelques pousses de moutarde fraîche.

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