Recette Souris d’agneau confite au miel à la cocotte au four

Une recette facile à mijoter de souris d’agneau confite au miel cuisson à la cocotte au four pour Pâques.

C’est une recette très facile sans préparation. Il suffit de laisser la souris d’agneau mijoter au four dans la cocotte.
La viande est moelleuse et se détache toute seule.

J’ai cuit la viande 4 heures à 120°. Elle se détachait toute seule. Un régal.
Evidemment cela prend du temps mais la cuisson lente ne nécessite pas de surveiller le plat.
Je pense que j’aurais pu réduire à 3h ou 3h30 ou bien réduire la température sur la même durée.

Comment préparer une souris d’agneau ?
C’est un morceau de viande que je ne mange jamais. Demandez à votre boucher de la dégraisser.
Normalement on compte une souris d’agneau par personne. La viande étant un peu grasse, j’ai du mal à en manger une entière. Cela me fait plutôt deux repas.

J’utilise du bouillon de légumes en poudre que j’achète en boutique bio mais vous pourriez utiliser un cube.
Je préfère prendre des abricots secs bio qui ne sont pas traités pour avoir une fausse couleur orange.

Recette Souris d’agneau confite au miel à la cocotte au four
Souris d’agneau confite au miel à la cocotte au four
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
4 h
 

Souris d’agneau confite au miel à la cocotte au four

Type de plat: pâques, plat, viande
Cuisine: Française
Keyword: agneau, cocotte, le creuset
Portions: 2
Auteur: radisrose.fr
Ingrédients
  • 2 souris d’agneau
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 oignon émincé en dés
  • 4 carottes épluchées et tranchées
  • 1/3 cuillère à café d’ail en poudre (ou 3 gousses)
  • 1 cuillère à café de bouillon de légumes en poudre
  • 0,5 à 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 petite poignée d’abricots secs bio
Instructions
  1. Sortir la viande une heure avant la cuisson.

  2. Chauffer l’huile dans la cocotte. Ajouter les souris d’agneau et les faire dorer sur toutes les faces. Retirer et réserver.

  3. Mettre les oignons, les carottes, l’ail et la coriandre. Faire revenir.

  4. Ajouter un verre d’eau, le bouillon en poudre et le miel.

  5. Ajouter les souris d’agneau, ajouter le couvercle de la cocotte. Mettre au four préchauffé à 120° pendant 4h. Ajouter les abricots secs coupés en morceaux 30 minutes avant la fin de la cuisson.

  6. Servir avec des pommes de terre, de la polenta ou de la semoule.

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Recette Souris d’agneau confite au miel à la cocotte au four

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