Une recette de mijoté facile à préparer : épaule d’agneau au lait de coco.
C’est une recette toute simple. Il suffit de découper la viande et de la laisser mijoter. Vraiment rien de compliqué.
Vous pouvez prendre de l’agneau chez le boucher ou en magasin de surgelés. Je ne sais pas si c’est à cause du confinement et que le boucher est un peu débordé, mais l’épaule n’était pas dégraissée. Pensez à le faire ou à le demander.
J’ai eu un gros morceau d’épaule. Vous pouvez tout préparer d’un coup et congeler des barquettes pour plus tard ou congeler les restes de viande pour une autre recette.
Si vous n’avez pas de lait de coco, vous pouvez utiliser de la crème fraîche.
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Mijoté d’épaule d’agneau au lait de coco
- 300 g d’épaule d’agneau dégraissée
- 1 oignon
- 100 à 150 g de chair de tomate
- 1 pincée pincée de curry
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre (ou du gingembre frais si vous avez)
- 15 cl de lait de coco
- Huile
- sel, poivre
Couper l’agneau en fines lamelles.
Peler et émincer l’oignon.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile.
Ajouter l’oignon et l’agneau.
Laisser dorer à feu vif moins de 5 minutes en remuant.
Verser le lait de coco et la chair de tomate.
Ajouter le curry, le gingembre, saler.Laisser mijoter 10 minutes.
Servir avec du riz.
Vous pouvez ajouter des haricots verts, des carottes ou des brocolis.
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