C’est en rentrant du marché que je suis tombée sur des invités surprise.
Alors on sort ce qu’il y a dans les placards et on improvise.
Et c’est l’occasion de faire une recette panée avec les crevettes ramenées du marché.
Ce mois-ci c’est le pané qui est la thématique donnée par Elle est gourmande pour la battle food, un concours mensuel entre blogueuses(rs) food.
Chacun(es) propose une vision différente sur un thème donné.
J’ai trouvé du miel et des épices. Pourquoi ne pas les associer avec les crevettes ?
S’ensuit une recette avec 10 minutes de préparation chrono et 4 minutes au four.
Qui dit mieux ?
Oui, j’ai passé les crevettes au four pour éviter qu’elles ne soient trop grasses en les faisant frire.
Oui, je sais, le gras c’est bon, le gras c’est la vie mais j’essaie de faire plus léger en prévision des fêtes : )
On sent d’abord le croquant de la panure puis le goût sucré du miel et des épices.
Et la recette improvisée a fait son petit effet sur les invités surprise.
Alors voici la recette des crevettes panées au miel et aux épices.
Ingrédients pour 2 personnes (5 crevettes par personne)
10 grosses crevettes cuites
2 grandes cuillères de miel toutes fleurs liquide (si le vôtre a cristallisé, vous pouvez le réchauffer)
1 petite cuillère de 4 épices
1/2 petite cuillère de gingembre
1/2 petite cuillère de cannelle
Chapelure (environ 6 cuillères à soupe)
1 œuf
Eplucher les crevettes et enlever la tête et la queue. Retirer le boyau. Pour cela faire une petite incision avec un couteau à la base de la tête au niveau de « la colonne vertébrale ».
Dans une assiette creuse, mélanger le miel et les épices.
Mettre les crevettes dans l’assiette et bien mélanger.
Casser l’œuf et le battre dans une petite assiette creuse. On pourrait ne pas utiliser l’oeuf mais je trouve que la panure adhère mieux à la crevette avec l’œuf.
Mettre la chapelure dans une autre petite assiette creuse.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre du papier sulfurisé dans le plat.
Tremper une crevette dans l’œuf puis dans la chapelure et la déposer sur le papier sulfurisé.
Faire de même avec les autres crevettes.
Mettre les crevettes au four 2 minutes. Puis les passer au grill 2 minutes afin de faire dorer la chapelure.
Servir avec du riz ou une salade.
Bien sûr, vous pouvez aussi faire frire les crevettes.
Retrouvez les autres recettes sur le board Pinterest de la battle food. C’est l’occasion de découvrir de nouveaux blogs.
Et vous, quelles sont vos meilleures recettes panées ?
Retrouvez une autre recette panée : arancinis de de petits pois, menthe et basilic de Jamie Oliver.
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TOP!!!!
Et hop dans mes favoris ces jolies crevettes au miel, épicées et panées, j’aime beaucoup, bravo !!!!!!!
Merci Jeanne. Tu verras, c’est excellent.
Très joli plat, croustillant et parfumé! J’aime beaucoup!
Je découvre ton blog et je suis dingue des photos !
Bravo
Rooo merci ! 🙂
Une belle recette parfumée , bravo!
Quelle merveilleuse recette et si vite faite, bravo à toi !
bisous et bon mardi
béa
Je suis totalement fan ! J’y avais aussi pensé aux crevettes tant j’aime ça !
Superbe réalisation 😉
Une belle soirée !
J’adore, c’est top 🙂
Ouais trop beau bravo !!! J’adore les crevettes !!
Super j’adore les crevettes! Alors de cette manière… au top!
J’adore aussi!!De belles crevettes croustillantes version sucré/salé, un délice!!!Très belle recette!!
Très joli, j’aime beaucoup !
Miel et épices, j’adore ça
Belle journée
Oh merci !
Je vais voir vos recettes !
Très belle interprétation du pané ! J’adore !
Jenna