Salade Brie figues

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Salade brie figues sauce confiture de figues et vinaigre balsamique

 Salade brie figues sauce confiture de figues et vinaigre balsamique

Je me suis laissée tenter par du Brie au marché le week-end dernier après avoir été au dernier marché Slowfood organisé au Petit Bain où différents producteurs nous ont présentés leurs produits. Etant donné la chaleur qu’il faisait, j’ai opté pour le préparer en salade… très gourmande.

Le Brie de Meaux est un fromage à base de lait de vache, cru et à pâte molle à croûte fleurie originaire de la région de la Brie. Il bénéficie d’une AOC depuis 1980.

Ingrédients
– Brie de meaux AOC

– Salade mesclun
– Figues moelleuses
– Cerneaux de noix
– Confiture de figues
– Vinaigre balsamique
– Huile d’olive

En fait, il n’y a pas vraiment de recette : il suffit de doser les ingrédients comme il vous plaît : du mesclun, des morceaux de brie coupés en carrés, des figues moelleuses coupées en quatre et des cerneaux de noix.
Voici la partie très gourmande : la sauce. J’ai mélangé de la confiture de figues avec du vinaigre balsamique, de l’huile d’olive et une pointe d’eau.
La salade a remporté un grand succès et que la sauce a été réclamée dans les salades suivantes.

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