Salade brie figues sauce confiture de figues et vinaigre balsamique

Je me suis laissée tenter par du Brie au marché le week-end dernier. Avec des figues de saion, on obtient une salade… très gourmande.

Le Brie de Meaux est un fromage à base de lait de vache, cru et à pâte molle à croûte fleurie originaire de la région de la Brie. Il bénéficie d’une AOC depuis 1980.
Marié avec des figues fraîches ou des figues moelleuses, c’est un régal !

Ingrédients
– Brie de meaux AOC

– Salade mesclun
– Figues fraîches ou moelleuses
– Cerneaux de noix
– Confiture de figues
– Vinaigre balsamique
– Huile d’olive

En fait, il n’y a pas vraiment de recette : il suffit de doser les ingrédients comme il vous plaît : du mesclun, des morceaux de brie coupés en carrés, des figues moelleuses coupées en quatre et des cerneaux de noix.
Voici la partie très gourmande : la sauce. J’ai mélangé de la confiture de figues avec du vinaigre balsamique, de l’huile d’olive et une pointe d’eau.
La salade a remporté un grand succès et que la sauce a été réclamée dans les salades suivantes.

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