Un gâteau au yaourt aux cerises amande pour profiter de l’été !
Je pense que le gâteau au yaourt est sans doute ce qu’il y a de plus facile à faire.
Et un gâteau au yaourt aux cerises, ce ne peut être que bon !
J’ai ajouté de l’amande amère. Cela donne un mariage très réussi avec les cerises.
Cette recette peut être réalisée avec des cerises fraîches ou surgelées.
Un gâteau au yaourt aux cerises pour profiter de l’été !
- 400 g de cerises fraîches ou surgelées
- 1 pot pot de yaourt (125g)
- 2 pots pots de farine
- 1 pot d’amande en poudre
- 1 pot de sucre muscovado ou du sucre normal
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- ¾ de pot d’huile (tournesol ou huile d’olive peu parfumée)
- 1,5 cuillère à café d'amande amère
Laver les cerises et les dénoyauter. Ou pas.
Dans un saladier, mettre la farine, la levure, la cassonade et l’amande en poudre.
Mélanger.Ajouter le yaourt, l’huile, les œufs.
Mélanger.Huiler et fariner les côtés du moule.
Verser la moitié de la pâte.
Mettre la moitié des cerises.
Recouvrir du reste de la pâte.
Verser le reste des cerises.
Mettre 35 à 40 minutes au four préchauffé à 180°. La durée varie en fonction de
votre four.
Laisser refroidir et démouler.
Vous avez aimé cet article ? Alors aidez-moi à le faire connaitre en le partageant sur les réseaux sociaux 🙂.
Vous pouvez aussi vous abonner à la newsletter.
Tous les éléments de radis rose (textes et photographies sauf mention contraire) sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.
Pour les quantités, vous parlez de »pot », cela représente quel poids ou autre mesure?
Les gâteaux au yaourt sont les plus simples à faire car on utilise le pot du yaourt pour doser les ingrédients 🙂