Ces amaretti font partie des souvenirs que vous rapportez d’Italie. Ces biscuits à l’amande sont un véritable régal.
C’est en me promenant chez Mamina que j’ai vu cette recette.
Si de temps en temps je me fais plaisir en prenant quelques amaretti à l’épicerie italienne, je n’avais pas pensé qu’ils étaient aussi faciles à faire.
Parfumés à l’amande et moelleux, c’est un régal.
Ils sont parfaits pour un thé, accompagner un roman sur l’Italie ou une douceur après dîner.
Amaretti, biscuits à l’amande italiens
- 250 g d'amandes en poudre
- 2 cuillères à café d'extrait d'amande amère
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de zeste de citron bio râpé
- 2 blancs d'oeufs
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le zeste de citron.
Ajouter les blancs battus à la fourchette et l'extrait d'amande amère.Déposer des boules de pâtes sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson.
Ils doivent faire environ 15g et les aplatir sur le dessus.
Vous pouvez les rapprocher sur la plaque car ils ne vont pas s’étaler à la cuisson comme des cookies.Mettre 12 à 14 minutes au four préchauffé à 170° jusqu’à ce que les amaretti soient légèrement dorés.
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