Recette d'amaretti, biscuits à l’amande italiens

Ces amaretti font partie des souvenirs que vous rapportez d’Italie. Ces biscuits à l’amande sont un véritable régal.

C’est en me promenant chez Mamina que j’ai vu cette recette.
Si de temps en temps je me fais plaisir en prenant quelques amaretti à l’épicerie italienne, je n’avais pas pensé qu’ils étaient aussi faciles à faire.
Parfumés à l’amande et moelleux, c’est un régal.
Ils sont parfaits pour un thé, accompagner un roman sur l’Italie ou une douceur après dîner.

Recette d'amaretti, biscuits à l’amande italiens
Recette d'amaretti, biscuits à l’amande italiens
Recette d'amaretti, biscuits à l’amande italiens

Amaretti, biscuits à l’amande italiens
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
12 min
Temps total
17 min
 

Amaretti, biscuits à l’amande italiens

Type de plat: biscuits, Dessert
Cuisine: italienne
Keyword: Amaretti
Portions: 25
Ingrédients
  • 250 g d'amandes en poudre
  • 2 cuillères à café d'extrait d'amande amère
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de zeste de citron bio râpé
  • 2 blancs d'oeufs
Instructions
  1. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le zeste de citron.
    Ajouter les blancs battus à la fourchette et l'extrait d'amande amère.

  2. Déposer des boules de pâtes sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson.
    Ils doivent faire environ 15g et les aplatir sur le dessus.
    Vous pouvez les rapprocher sur la plaque car ils ne vont pas s’étaler à la cuisson comme des cookies.

  3. Mettre 12 à 14 minutes au four préchauffé à 170° jusqu’à ce que les amaretti soient légèrement dorés.

on se retrouve sur pinterest

Vous avez aimé cet article ? Alors aidez-moi à le faire connaitre en le partageant sur les réseaux sociaux 🙂.
Vous pouvez aussi vous abonner à la newsletter
.

Recette d'amaretti, biscuits à l’amande italiens

Tous les éléments de radis rose (textes et photographies sauf mention contraire) sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Laisser une réponse

Saisissez votre commentaire
Votre nom

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.