Faggio Pizzeria

Pas besoin d’aller à Naples pour trouver de quoi vous faire plaisir. Mais où manger une vraie bonne pizza à Paris ? Voici les bonnes adresses !

Une pâte levée, la pâte qui croustille, des ingrédients de qualité pour une pizza cuite au feu de bois.

La Vera Pizza Napoletana de Guillaume Grasso

Chez Guillaume, la pizza est une histoire de famille depuis son grand-père napolitain. Il a d’ailleurs reçu la certification verace pizza napoletan, l’association qui protège la pizza napolitaine.
Guillaume Grasso travaille sur la fermentation de la pâte et on sent la différence. Les ingrédients sont de qualité. C’est un gros coup de cœur !
Le pizzaiolo propose des pizzas d’auteur (la classe) : ricota / bressaola / courgette / parmesan,  aubergine / parmesan (16-20€) ou des classiques marinara, margharita (8-17€). J’aime les gros morceaux de mozza fraîche sur ma pizza.
La décoration est simple mais ce n’est pas plus mal si cela nous évite les 2h de queue sur le trottoir. Le four à bois est dans la salle donc oubliez le col roulé si vous ne voulez pas avoir trop chaud.
Réservation conseillée.
45 rue Brancion 75015 Paris
Tel : 01 45 33 83 83
Fermé le dimanche
Métro : Convention

La Vera Pizza Napoletana de Guillaume Grasso

Dalmata Pizza

Musique, néons roses et accent italien derrière le comptoir. On mange une bonne pizza margharita (10€) à la pâte maturée et aux bords boursouflés mais on ne s’attarde pas.
Il y a une erreur sur la 2ème commande mais on se régale avec la crème de pesto, mozza et tomates séchées (15€).
Pas de Réservation.
8 Rue Tiquetonne, 75002 Paris
Fermé dimanche et lundi
Métro: Etienne Marcel, Réaumur Sébastopol

Dalmata Pizza
Dalmata Pizza
Dalmata Pizza

Non Solo Pizze

Chez Non Solo Pizze la pâte est faite avec deux types de farine et repose 48h avant d’être cuite. Les pizzas sont préparées sous vos yeux avec les meilleurs ingrédients de Sicile et cuite dans un énorme four (14-20€).
5 rue Mesnil Paris 75016
M° : Victor Hugo
Ouvert midi & soir du Mardi au Dimanche midi
Tél : 01 47 04 69 03
Métro : Victor Hugo

Faggio Pizzeria

Près de Barbès, Faggio fait des pizzas bio.
Je commande une margharita (12€): pâte fine, croustillante. C’est simple et je me régale.
Faggio propose des pizzas marseillaises (moitié/moitié, 13,5€).
La pizza étant copieuse, je n’ai malheureusement pas pu prendre de dessert mais sachez que vous avez le choix entre un tiramisu et une pomme caramélisée au four à bois et miel.
Vins natures et bio.
Salle sympathique aux murs de briques, service un peu lent.
72 Rue de Rochechouart 75009 Paris
Tel : 01 40 37 44 02
Métro : Anvers

Faggio Pizzeria
Faggio Pizzeria
Faggio Pizzeria

Vous avez aimé cet article ? Alors aidez-moi à le faire connaitre en le partageant sur les réseaux sociaux 🙂.
Vous pouvez aussi vous abonner à la newsletter
.

Tous les éléments de radis rose (textes et photographies sauf mention contraire) sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

2 Commentaires

  1. Appétissantes tes photos !
    Brançion, ce n’est pas si follement loin de chez moi : un peu de marche, trois stations de métro et une de tram 🙂

Laisser une réponse

Saisissez votre commentaire
Votre nom

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.