Une recette facile et rapide d’aiguillettes de poulet au citron à faire un soir de semaine.
Vous pourriez faire plus de sauce si vous souhaitiez servir le poulet avec des pâtes.
J’avais des restes de quinoa mais vous pourriez faire du riz complet, des asperges ou des courgettes.
Je n’étais pas satisfaite de la sauce et ai ajouté une cuillère de miel. Si vous n’en n’avez pas, vous pouvez mettre du sucre.
Aiguillettes de poulet au citron
- 250 g d’aiguillettes de poulet fermier
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe cuillère à soupe de miel (ou du sucre)
- 2 branches de thym séché
- ½ cuillère à café d’ail en poudre
- 1/3 de verre de vin blanc
- ½ verre de bouillon de poule
- 1 cuillère à soupe de farine
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Dans un bol, mettre les tranches de citron et saupoudrer de sucre.
Saler le poulet.
Mettre de l’huile dans une poêle.
Cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit cuit.
Réserver.Ajouter un peu d’huile dans la poêle.
Mettre les tranches de citron et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Les réserver.Dans la poêle, mettre le bouillon de poule et la farine.
Porter à ébullition et mélanger de façon à épaissir la sauce.
Ajouter le vin blanc, le thym et l’ail en poudre.
Mélanger.
Ajouter une cuillère de miel ou de sucre si besoin.Ajouter le poulet et les tranches de citron de façon à les réchauffer.
Servir avec du riz complet ou du quinoa.
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