Une délicieuse recette de pot-au-feu de queue de bœuf pour se réchauffer l’hiver.
Avec le temps qu’il a fait ces derniers jours, j’avais envie d’un plat réconfortant et le pot-au-feu est parfait en hiver.
En plus d’être bon marché, cette recette est facile à préparer. Il suffit de mettre la viande à mijoter à feu doux et c’est prêt.
J’ai servi la queue de bœuf avec des légumes et des pommes de terre. Un régal !
- 1 queue de bœuf
- 2 carottes
- 1 navet
- 2 blancs de poireaux
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 étoile de badiane
- sel, poivre
Eplucher les carottes et les couper en tronçons.
Laver le poireau et le couper en tronçons de 10cm.
Couper l’oignon en cubes.Ajouter les légumes, l’oignon, la cannelle, la badiane, le laurier, le thym, le sel dans l’eau.
Laisser mijoter à feu doux à découvert pendant 3h.
L’eau va réduire au fur et à mesure.
Sortir les légumes lorsqu’ils sont cuits.
Les remettre juste pour les réchauffer avant de servir.Poivrer et servir la viande avec les légumes, du bouillon et des pommes de terre cuites à l’eau.
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Le meilleur ! J’adore le pot au feu et surtout à la queue de boeuf;..miam !