De délicieux chaussons potimarron chèvre miel à accompagner d’une salade ou d’un bol de soupe.
Ce n’est pas toujours évident de cuisiner les restes alors qu’il est possible de les transformer en un plat savoureux et original qui change de ce que l’on a l’habitude de faire.
J’ai utilisé ici des restes de potimarron rôti et du fromage de chèvre. Il en faut assez peu pour garnir les chaussons donc vous aurez peut-être besoin d’une seconde pâte brisée si vous avez plus de potimarron.
Ces petits chaussons accompagneront une soupe ou une salade le soir. Ils sont parfaits pour un apéro, un brunch ou à mettre dans votre lunchbox.
Ingrédients
1 pâte brisée
Des restes de potimarron rôti
Quelques tranches de fromage de chèvre
Miel ou sirop d’agave
1 jaune d’oeuf
En option : raisins secs
Pour rôtir le potimarron :
Couper un cubes en laissant la peau et retirer les graines.
Arroser d’un peu d’huile et mettre 35 minutes au four préchauffé à 200° sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Utiliser un emporte-pièce pour découper des ronds dans la pâte brisée.
Déposer des morceaux de potimarron rôti, quelques morceaux de fromage de chèvre, une pointe de miel et des raisins secs si vous le souhaitez.
Pliez les chaussons.
Les souder avec une fourchette et les dorer avec un jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau.
Mettre 20 minutes au four préchauffé à 220°.
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super joli et très appétissant :)A
Merci Anne 🙂
ces chaussons me donnent envie, merci pour ce delicieux partage
Merci à toi 🙂