Voici une délicieuse recette de scones poire chocolat et sauce au chocolat idéale pour réchauffer un dimanche après-midi pluvieux.
Il s’agit d’une recette réalisée lors d’un atelier culinaire avec Alter Eco, les produits bios et équitables durant lequel nous avions réalisé une tarte croustillante quinoa feta et épinard.
J’ai adoré ce dessert ultra gourmand et surprenant avec sa sauce au chocolat.
Retrouvez mes autres recettes avec du sucre Muscovado.
Ingrédients pour 6 scones
Pour les scones
140g de poires coupées en dés
250g de farine T45
1 sachet de levure
1 pincée de sel
25g de sucre Muscovado
75g de beurre
60g de pépites de chocolat ou de chocolat concassé au couteau
11cl de boisson riz quinoa cacao
1 œuf battuPour la sauce au chocolat
150g de chocolat Dulcey ou de chocolat noir dessert
15cl de boisson riz quinoa cacaoEplucher et couper les poires en dés.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre Muscovado.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux avant d’ajouter les poires en dés, les pépites de chocolat et la boisson végétale.
Former un disque (une boule aplatie).
Saupoudrer de sucre Muscovado.
Découper le disque en 6 parts avant d’enfourner 20 à 25 minutes à 180°.Pour réaliser la sauce, faire fondre le chocolat à feu doux puis ajouter la boisson végétale en mélangeant à l’aide d’un fouet.
Servir les scones encore chauds et les recouvrir de sauce au chocolat.
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Superbe ! Ça change des recettes de scones tradi et ça me fait très envie avec cette sauce au chocolat 🙂 Miouuuuuuummm ! Bisous
c’est une belle recette de scones qui change