recette sablés de noël aux quatre épices par radis rose #recette #biscuits #noel

Noël arrive bientôt. Préparez ces délicieux sablés de noël aux quatre épices pour embaumer la maison et les déguster avec du thé.

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C’est une recette prise sur le blog Cuillère Gourmande.
Vous pouvez faire ces biscuits de deux façons. Soit vous utilisez une presse à biscuits pour les former soit vous aplatissez la pâte avec un rouleau et les découpez avec un emporte-pièce (il faudra certainement mettre la pâte au frigo avant de découper les pièces).

Cela a été l’occasion de sortir ma presse à biscuits que je n’avais pas utilisé depuis longtemps. J’ai eu du mal à former les biscuits. J’ai donc mis la pâte un peu au frigo avant de les faire.
Amatrice d’épices, j’ai doublé la dose de 4 épices afin que les biscuits soient bien parfumés. Vous pouvez bien sûr utiliser la même recette de base en mettant de la cannelle, du gingembre, de l’extrait de vanille ou d’amande.
Et ça sent Noël dans la cuisine.

Ingrédients pour 30 biscuits
250g de farine
175g de beurre mou
1 pincée de sel
100g de sucre
2 cuillères à café de 4 épices (ou autant que vous le souhaitez)
1 jaune d’œuf

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre avec une cuillère en bois.
Ajouter le jaune d’œuf et le sel et mélanger.
Ajouter le 4 épices et la farine.
Mélanger avec la cuillère en bois.

Mettre la pâte dans la presse à biscuits.
Former les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Si vous voyez que vous avez du mal à décoller les biscuits, mettez un peu la pâte au frigo.
Mettre la plaque au four préchauffé à 180°C 10 à 15 minutes selon votre four.
Les biscuits sont prêts lorsqu’ils sont légèrement dorés sur les bords.

Et voici un tuto chez Les Fleurs Rebelles pour emballer joliment vos biscuits et les offrir en cadeau gourmand.

tuto pour emballer des biscuits #cadeaugourmand #biscuits #noël
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3 Commentaires

  1. Recette absolument parfaite, pour une fois je n’ai rien dû modifier, les quantités d’ingrédients et les temps de cuisson sont parfaits, pour des biscuits croquants et délicieux. Merci beaucoup d’avoir partagé votre recette, je la conserve et je la referai régulièrement.

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