A l’heure des tapas au restaurant Uma qui nous invite à découvrir la cuisine nikkei avec ses saveurs entre le Pérou et le Japon.
A deux pas des Tuileries, on entre dans un restaurant décoré de bois brut relevé de quelques touches ethniques pour y découvrir l’Umami, la fameuse cinquième saveur si difficile à décrire.
Restaurant à l’étage. Bar et tapas au RDC. Et c’est Lucas Felzine, passé à l’Arpège et chez Kitchen Gallery qui officie derrière les fourneaux.
Côté tapas, la carte offre de petites assiettes à partager. Difficile de choisir.
Et une fois que vous êtes servi, vous ne pouvez qu’avoir un gros coup de cœur pour la cuisine de Lucas, à la fois inventive et fine.
Ses plats mêlent les saveurs et les textures.
Mais aussi les condiments et les herbes dont le chef raffole.
Et des piments qui parfument juste ce qu’il faut mais sans piquer.
Bref.
Tout est bon et bien dosé.
Quelques coups de cœur :
Les gyozas de canard laqué, vierge Japonaise et émulsion d’un curry Péruvien (12€)
Bolas de kaboutcha et choux mariné, féta et condiment olive miso (10€)
Gigli d’épeautre et blé aux coquillages et fleur d’oranger, condiment d’abricot sec (8€)
Empanadas de bœuf confit à l’ajipanca vinaigrette à la passion et au café (12€)
Polenta crémeuse aux herbes, condiment coing (6€)
Côté sucré, les amateurs de pâtisserie seront déçus mais vous trouverez des desserts intéressants mêlant toujours les textures. J’ai beaucoup aimé les perles du Japon, agrumes et lucuma avec une surprenante glace aux herbes mélangeant estragon, mélisse, verveine, coriandre, basilic et wakatay, une menthe péruvienne (10€).
On vient déguster les tapas le soir entre amis ou en amoureux. A noter que le restaurant sert des cocktails et organise un afterwork le jeudi soir.
De quoi prolonger la soirée.
UMA
7, rue du 29 Juillet 75001 Paris
Horaires : 12h30-14h30, 19h30-22h30
Fermé : dimanche
Métro : Tuileries, Pyramides, Concorde, Palais-Royal
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