Recette Salade de lentilles tomates feta

Une salade de lentilles vertes du Berry tomates feta toute simple à préparer et délicieuse.

On se gratte la tête parfois pour trouver des idées de recettes originales alors qu’en fait on a tout dans les placards et le frigo. Il suffit juste de mélanger, d’ajouter de la vinaigrette et ça fonctionne.

J’ai utilisé des lentilles vertes du Berry qui restent bien fermes à la cuisson. Source de protéines, de fer et de fibres, vous pouvez en cuire en quantité le week-end pour les utiliser de différentes façons pendant la semaine.

C’est une salade parfaite pour un déjeuner, un dîner ou un pique-nique. Vous pouvez également la servir en accompagnement d’un poulet grillé ou d’une omelette par exemple.
Vous pourriez ajouter ce que vous voulez : de l’oignon rouge, du maïs, des pignons ou remplacer le mesclun par de la roquette.

Bon appétit !

Salade de lentilles vertes du Berry tomates feta
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
25 min
Temps total
30 min
 
Type de plat: plat, Salade
Cuisine: Française
Keyword: Salade de lentilles tomates feta
Portions: 2
Ingrédients
  • 1 verre de lentilles vertes du Berry
  • ½ à 1 oignon coupé en cubes
  • salade mesclun
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 50 g de feta
  • 1 avocat
  • sel, poivre
  • huile
  • vinaigrette
Instructions
  1. Dans une casserole, mettre un filet d’huile.
    Ajouter l’oignon.
    Verser les lentilles, remuer pour faire revenir et ajouter 3 verres d’eau.
    Porter à ébullition puis laisser cuire 25 minutes à feu doux.
    Egouter et laisser refroidir.

  2. Laver les tomates cerise et les couper en deux.
    Laver la salade mesclun.
    Couper la feta en cubes.
    Couper l’avocat en cubes.

  3. Mettre les ingrédients dans un plat et assaisonner avec la vinaigrette.

Laisser une réponse

Saisissez votre commentaire
Votre nom

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.