De délicieuses crevettes sautées aux pêches pour un plat sucré-salé surprenant.
C’est une recette tirée de Saveurs avec une association plutôt inattendue mais qui m’a conquise.
Ingrédients pour 2 personnes
10 crevettes crues
2 pêches
Jeunes pousses ou roquette
1 cm de gingembre
Huile d’olive
Sel, poivre
Peler une pêche et la mixer.
Réserver 4 cuillères à soupe.
Peler le gingembre et le couper en petits morceaux.
Décortiquer les gambas.
Les mettre dans un bol avec la purée de pêche et le gingembre.
Filmer et laisser 1h au frigo.
Préparer la sauce en mélangeant la purée de pêche restante, l’huile, le vinaigre et une pincée de sel et de poivre.
Peler la deuxième pêche et la couper en fines tranches.
Egoutter les crevettes et les faire revenir 2 minutes de chaque côté dans une poêle chaude.
Mettre la salade dans l’assiette.
Disposer les tranches de pêche et les crevettes.
Ajouter la sauce.
Et savourer !
Vous connaissez la pêche du Roussillon ?
On y trouve des vergers où les producteurs perpétuent la tradition fruitière.
Elle s’est vraiment développée au milieu du XIXe siècle avec l’arrivée du chemin de fer. Les exploitations de pêches de Montreuil se sont alors tournées vers d’autres productions.
Avec sa peau duveteuse, la pêche du Roussillon est délicatement sucrée et goûteuse à souhait.
Allez donc faire un tour au marché ou vous pourrez même en trouver en circuit court sur le bord des routes en vente directement par les producteurs.
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ça donne envie 😀
Une association qui m’est totalement inconnue!! Mais qui me fait envie 🙂
Une belle originalité qui me plait!
Très belle association de saveurs, j’ai bien envie de t’en piquer un peu ! 🙂 Je garde ton idée en tête… Belle journée ! 🙂
Ça a l’air bon ,j’y gouterais volontiers 😉
Merci du partage !
C’est surprenant des pêches avec des crevettes! Alors je ne mange pas de crevette mais j’aime cette originalité!
une association etonnante
Une recette estivale bien sympatique
quelle recette étonnante, miammm
Magnifique et sans aucun doute délicieux ! j’adore cette association 🙂 et je me laisse toujours tenter par ce genre d’audace en cuisine !
Bravo et merci ! Belle soirée ! Sandy
PS : super ton article sur les murs à pêches de Montreuil 🙂
C’est une chouette balade à faire 🙂
Alors ça c’est original et très tentant !
j’adore le sucré salé, ces petites crevettes relevées avec le gingembre et adouci avec les pêches, me donne bien envie. Bravo et merci pascal
Une recette pour le moins originale, je suis une grande fan de sucré-salé, je pense que cette recette devrait me plaire !
C’est vraiment à essayer : tout simple, rapide et gourmand
Sympa comme association !!