Salade de crevettes haricots noirs sauce au miel et citron vert gourmande et facile pour cet été !
Avec l’été, les vacances et la chaleur, je n’ai pas particulièrement envie de passer des heures en cuisine et encore moins d’allumer le four.
Cette recette est parfaite pour un déjeuner, un dîner ou un pique-nique. Vous pouvez aussi la servir en accompagnement pour une grillade ou un poisson.
Le principe d’une salade est toujours simple : on mixe les ingrédients qui nous font plaisir ou que l’on a sous la main. Ici j’ai utilisé des crevettes, concombre, haricots noirs, courgette, tomate et avocat mais vous pourriez aussi mettre du maïs et du radis.
Pour la sauce, rien de plus simple : j’ai mis de l’huile, le jus du citron vert et du miel ramené de mon séjour en Oisans.
Salade de crevettes haricots noirs sauce au miel et citron vert
- 10 crevettes décortiquées
- 1 boîte de haricots rouges
- 1 avocat
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1/3 de concombre
- 1 tomate
- ½ courgette
- ½ à 1 citron vert (cela dépend de son intensité)
- Sel, poivre
- 1 à 2 cuillères à soupe de miel
Dans une poêle, chauffer de l’huile et déposer les crevettes.
Cuire environ 30 secondes de chaque côté.
Saler et réserver.Dans un saladier, mettre les haricots rouges, l’avocat coupé en cubes, le concombre
tranché et la coriandre hachée.
Ajouter les crevettes.
Ajouter la moitié du jus de citron vert, de l’huile, du miel, une pincée de
piment d’Espelette.
Rectifier l’assaisonnement en ajoutant du jus de citron vert si besoin.
Vous avez aimé cet article ? Alors aidez-moi à le faire connaitre en le partageant sur les réseaux sociaux 🙂.
Vous pouvez aussi vous abonner à la newsletter.
Tous les éléments de radis rose (textes et photographies sauf mention contraire) sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.