Recette soupe de courge muscade, lentilles corail et lait de coco par radis rose

Une soupe de courge muscade aux accents d’automne à déguster après une balade en forêt.

En rouge et vert // leaves are falling ?

Une photo publiée par radis rose (@radisrose) le

Même si l’on a eu un superbe weekend avec un air d’été indien, j’apprécie une bonne soupe le soir.
Il n’y  rien de plus réconfortant.
Celle-ci est assez épaisse et consistante.  Sa saveur légèrement sucrée devrait vous plaire.

recette Soupe de courge muscade, lentilles corail et lait de coco par radis rose
Soupe de courge muscade, lentilles corail et lait de coco
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
20 min
Temps total
30 min
 
Type de plat: Entrée, soupe
Cuisine: Française
Keyword: Soupe de courge muscade, lentilles corail et lait de coco
Portions: 4
Auteur: https://radisrose.fr/
Ingrédients
  • 750 g de courge muscade
  • 150 g de lentilles corail (un peu moins d’un pot à confiture)
  • 1/2 oignon
  • eau
  • 250 ml de lait de coco
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  1. Éplucher la courge et la couper en gros morceaux.

  2. Dans une casserole, faire revenir les dés de courge avec l’oignon et de l’huile.
    Ajouter de l’eau de façon à couvrir les dés de courge et porter à ébullition.
    Réduire le feu, verser les lentilles corail et saler.
    Cuire 20 minutes et ajouter un peu d’eau si besoin (les lentilles gonflent à la cuisson).

  3. Ajouter le lait de coco et mixer.
    Poivrer et servir.

on se retrouve sur pinterest
recette soupe courge muscade, lentilles corail et lait de coco

2 Commentaires

Laisser une réponse

Saisissez votre commentaire
Votre nom

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.