Cake pomme coing

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Cake pomme coing

Cake pomme coingPas de doute, l’automne est bien là avec sa fraîcheur matinale et le retour des coings sur les étals. C’est l’occasion d’en faire un cake pomme coing.

Mon amie Marie qui partait en vacances m’a donné son panier AMAP qu’elle ne pouvait utiliser. Je me suis notamment retrouvée avec des coings que j’ai peu l’habitude de cuisiner car ils sont assez durs à couper.
Je me suis tout de même attelée à la tâche et ai réalisé un cake avec une pomme qui commençait à s’abîmer. Et comme en plus je voulais faire un cake léger, j’ai utilisé de la compote de pomme pour remplacer le beurre comme je l’avais fait pour le cake pomme cannelle.
Résultat : le cake est parfait, sucré juste ce qu’il faut, léger et moelleux avec ses morceaux de pomme et de coing. Il donnerait presque bonne conscience. Alors n’hésitez pas à vous servir d’une petite ou grosse tranche pour le goûter.

Ingrédients
1 coing
1 petite pomme
90g de compote de pomme (1 pot du commerce ou de la compote maison)
150 g de farine
60 g de sucre
50g de poudre d’amande
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 yaourt
1 œuf
1 sachet de levure
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre, la levure et la pincée de sel.
Dans un autre saladier, mélanger la compote, l’extrait de vanille, le yaourt, l’œuf et l’huile d’olive.
Ajouter le mélange de farine progressivement et mélanger.
Eplucher le coing avec un économe. Retirer le cœur, comme pour couper une pomme en petits morceaux.
Attention, c’est dur !
Faire de même avec la pomme.
Ajouter les morceaux de fruit dans la pâte à gâteau et mélanger.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
Mettre 50 minutes au four préchauffé à 180°.
Servir tiède.

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