Recette Empanadas poulet, olives et raisins secs http://radisrose.fr/empanadas- poulet-olives-raisins-secs/ #empanadas #olives #raisins #tapas #battle food #apéro

Voyagez le temps d’un apéritif ou d’un pique-nique avec ces empanadas poulet olives et raisins secs, de délicieux petits chaussons fourrés.

J’avais déjà essayé avec du thon et des tomates. Cette fois-ci, j’ai fait une recette tirée d’un magazine avec du poulet, olives et raisins secs pour un accord sucré-salé intéressant… et facile à faire.
Vous pouvez aussi bien utiliser du poulet frais que des restes de poulet rôti par exemple.
Ils peuvent être préparés à l’avance et mangés chauds ou froids.
La pâte brisée peut être maison ou du commerce.
EASY je vous dis !

Recette Empanadas poulet, olives et raisins secs http://radisrose.fr/empanadas- poulet-olives-raisins-secs/ #empanadas #olives #raisins #tapas #battle food #apéro
Empanadas poulet, olives et raisins secs
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
25 min
Temps total
45 min
 

Empanadas poulet, olives et raisins secs

Type de plat: Apéritif
Cuisine: argentine
Keyword: empanadas
Portions: 5
Auteur: https://radisrose.fr/
Ingrédients
  • 1 rouleau de pâte brisée ou de la pâte maison
  • 140 g de filet de poulet fermier ou des restes de poulet rôti
  • 50 g d’olives noires
  • 50 g de raisins secs
  • Sel
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 jaune d’oeuf et un trait de lait
  • 1 cube de bouillon cube de bouillon
Instructions
  1. Si vous n’utilisez pas des restes de poulet, essayez de cuire le poulet au court bouillon afin qu’il soit bien tendre au lieu de juste le passer à la poêle.
    Mettre un bouillon cube à bouillir.
    Emincer le poulet et le mettre dans l’eau 7 minutes environ.

  2. Dans une poêle, faire revenir tout doucement le poulet coupé en petits morceaux avec les olives et les raisins secs.
    Saler si les olives elles ne le sont pas trop.
    Ajouter une cuillère de crème fraîche et réserver.
    Étendre la pâte au rouleau et faire des cercles avec un emporte-pièce.
    Farcir les empanadas : déposer de la garniture sur chaque cercle, ni trop, ni trop peu.
    Sceller avec une fourchette.
    Badigeonner avec un mélange oeuf battu et lait.
    Mettre 20 min au four préchauffé à 220° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  3. Si vous trouvez que les olives sont un peu trop fortes, vous pouvez diminuer la quantité et mettre plus de raisins.

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Et en exclusivité mondiale, retrouvez un accord mets-vin proposé par Geoffroy : 

EN ACCORD JE PROPOSE AVEC LES EMPANADAS, UN SAVAGNIN « OUILLÉ » DU JURA, JE PENSE À LA CUVÉE CHALASSE SUR MARNES BLEUS DU DOMAINE GANEVAT. LA FRAICHEUR DU SAVAGNIN APPORTERA DU RELIEF AUX SAVEURS DU PLAT, DE LA VIVACITÉ À L’ACCORD, LA RONDEUR ET LA STRUCTURE DU SAVAGNIN PERMETTRA D’ACCOMPAGNER LA TEXTURE CROUSTILLANTE DE LA PÂTE, AINSI QUE LA CHAIR DU POULET.

EN ALTERNATIVE JE PROPOSE UN VIN ROUGE AUTOUR DU CÉPAGE GRENACHE PUR OU EN ASSEMBLAGE AVEC LA SYRAH OU LE MOURVÈDRE, IL FAUDRA LE CHOISIR AVEC UNE BELLE FRAÎCHEUR ET DES TANINS FINS. VOUS DEVRIEZ TROUVER VOTRE BONHEUR EN PROVENCE, LANGUEDOC OU LE SUD DE LA VALLÉE DU RHÔNE. UN VIN AUX ARÔMES DE GARRIGUES SE MARIERA À MERVEILLE AVEC LES EMPANADAS, LA FRAICHEUR DU VIN PERMETTRA DE SOULIGNER LES SAVEURS DU PLAT ET DES TANINS FINS POUR RESPECTER LA CHAIR DU POULET.

on se retrouve sur pinterest

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24 Commentaires

  1. Trop choux ces petits empanadas! Ça devait être très très bon 🙂 Moi, comme le petit lapin, je suis en retard, en retard, je viens de poster ma participation 😉

  2. Nous somme sur la même longueur d’ondes pour cette battle. 😉 De très belles et délicieuses saveurs dans ces empanadas …
    Bises et belle semaine !

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