Empanadas poulet, olives et raisins secs
Si vous n’utilisez pas des restes de poulet, essayez de cuire le poulet au court bouillon afin qu’il soit bien tendre au lieu de juste le passer à la poêle.
Mettre un bouillon cube à bouillir.
Emincer le poulet et le mettre dans l’eau 7 minutes environ.
Dans une poêle, faire revenir tout doucement le poulet coupé en petits morceaux avec les olives et les raisins secs.
Saler si les olives elles ne le sont pas trop.
Ajouter une cuillère de crème fraîche et réserver.
Étendre la pâte au rouleau et faire des cercles avec un emporte-pièce.
Farcir les empanadas : déposer de la garniture sur chaque cercle, ni trop, ni trop peu.
Sceller avec une fourchette.
Badigeonner avec un mélange oeuf battu et lait.
Mettre 20 min au four préchauffé à 220° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Si vous trouvez que les olives sont un peu trop fortes, vous pouvez diminuer la quantité et mettre plus de raisins.