Pain perdu façon Gontran Cherrier

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Recette de pain perdu de Gontran Cherrier

Recette de pain perdu de Gontran Cherrier
Chez nous, on déjeune souvent tard le week-end. Et de temps en temps, on opte pour le brunch soit à la maison soit dehors.

Quand les copains viennent à la maison, ils sont chargés d’apporter les viennoiseries et le pain.
Nota bene : ne pas oublier la confiture ET le beurre.
Ensuite, on ajoute du salé : charcuterie, fromage, quiche, tarte salée et la grande nouveauté à la maison ; des empanadas (tadaaa !)
On peut parfois avoir des choses plus saines comme une salade (agrémentée de fromage quand même) ou des fruits.
Tout est mis sur la table et chacun se sert comme il veut : du sucré d’abord, puis le salé… ou l’inverse.
Le tout arrosé de thé, café et jus de fruit. On reste sages (aux brunchs).

On est un peu moins sages quand on fait le pain perdu. Celui qui sent l’enfance avec du pain trempé dans du lait et de l’œuf.
On ne le fait pas seulement avec les restes du frigo ou de pain rassis mais quand on veut se faire plaisir. En plus, c’est ultra simple et rapide.

Voici donc une recette dans le cadre du défi brunch organisé par Recette de : pain perdu à la crème d’amandes.
Ce n’est pas n’importe quelle recette car c’est celle de Gontran Cherrier qui nous donne toutes envie de manger du pain à toute heure, n’est pas Mesdames ?
Alors courrez donc chercher votre pain chez Gontran pour préparer la recette.

Ingrédients
10 tranche de pain brioché, du pain, de la brioche le tout rassis (ou non)
20cl d’eau
100g de sucre
60g de sucre
60g de beurre
1 œuf
60g de poudre d’amandes
1 cuillère à café de rhum
Sucre glace

Préparer un sirop avec l’eau et les 100g de sucre. Y tremper les tranches de pain et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Préchauffer le four à 180°.
Préparer une crème d’amandes : mélanger le beurre, le sucre, l’œuf, la poudre d’amandes et le rhum.
Etaler la crème sur les tranches de pain et mettre au four 10-15 minutes.
Servir avec du sucre glace.

Les plus gourmands serviront le pain perdu avec de la glace à la vanille et des amandes effilées.

Et vous, quelles sont vos idées de brunch ?

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