Burger à l’échine de porc fumée et au chutney de tomates aux épices

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battle food street food recette de burger à l'échine de porc fumée et chutney aux tomates aux épices

J’ai découvert l’échine de porc fumée cet été pendant les vacances : cachée parmi les saucissons, j’ai été attirée par l’odeur fort alléchante de l’échine de porc fumée.

Nul besoin de convaincre Monsieur Radis que l’échine devait absolument rejoindre notre panier étant donné qu’il l’y avait déjà disposé bien sagement entre les victuailles.
Le morceau étant assez conséquent, nous avons testé notre échine de porc sous toutes les formes et diverses recettes pendant l’été pour notre plus grand bonheur.
Evidemment, il a été décidé d’un commun accord que l’échine devait absolument faire partie de la recette de la Battle Food sur le thème de la street food. Elle a donc pris le chemin d’un muffin associée à un chutney de tomates aux épices. Du pur foodporn.

Nos estomacs criant famine et nos papilles l’envie, la séance photo fut rapide. Et la dégustation encore plus. Le mariage échine de porc fumée et chutney fut heureux.

Ingrédients pour 2 burgers
2 muffins complets
4 tranches d’échine de porc fumé
Chutney de tomates aux épices
1 tomate
40g de chapelure
30g de farine
1 oeuf
½ avocat
Alfalfa
1 cuillère d’huile
sel

Préparer le chutney avant (compter 30min de préparation et une heure de cuisson).
Mettre la farine et la chapelure dans 2 bols séparés et l’œuf battu dans un 3ème.
Couper la tomate en rondelles et les saler légèrement.
Les passer dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
Réserver dans une assiette.
Faire revenir les tranches d’échine dans une poêle. A priori, vous ne devriez pas avoir à ajouter d’huile.
Couper les muffins en 2 dans le sens de l’épaisseur et les passer au grille-pain.
Tartiner chaque tranche de pain avec du chutney.
Faire revenir les tomates dans la graisse de l’échine de porc et ajouter un peu d’huile si besoin.
Poser une tranche d’échine sur un pain tartiné.
Ajouter une tranche d’avocat, de l’alfalfa, une tranche de tomate et refermer le burger avec l’autre tranche tartinée.
C’est prêt !

Bien sûr, vous pouvez agrémenter le burger comme vous le souhaitez avec de la salade à la place de l’alfalfa ou de la courgette à la place de la tomate.

Ca vous donne aussi faim qu’à moi ?

Vous trouverez les autres recttes des autres participant(e)s sur le board Pinterest de by Plou.

crevettes panées au miel et aux épices pour la battle food - radis roseIl vous reste de la chapelure ? Faîtes des crevettes panées au miel et aux épices.

 

 

 

 

 

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