Recette salade de pommes de terre Gwennie, langoustines, haddock et granny smith #recette #langoustine #haddock #pomme

Une délicieuse salade de pommes de terre, langoustines, haddock et granny smith.

Cette-ci a été préparée lors d’un pique-nique cet été en Picardie lorsque j’ai été voir les champs de pommes de terre Gwennie .
Vous savez peut-être que la variété de la pomme de terre se choisit en fonction de son utilisation.
La Gwennie est une variété qui est se cuisine de toutes les façons. Comme cela, on est sûr de ne pas se tromper 🙂

Ingrédients pour 12 personnes
4 pommes de terre (moyennes) Gwennie® de Pomliberty®
500 g de mélange mesclun et roquette Picvert®
24 langoustines cuites
80 à 100 g de haddock fumé
30 g de noisettes
1 pomme granny smith
Le jus d’un demi citron (petit)
Vinaigre de cidre
Huile de tournesol
Moutarde
Sel et poivre

Cuire les pommes de terre en robe des champs (départ eau froide salée) et les faire refroidir.
Torréfier les noisettes puis les écraser en éclats.
Quand les pommes de terre sont froides, les couper en petits cubes.
Tailler la pomme en brunoise c’est-à-dire en cubes. Décortiquer les langoustines et couper le haddock fumé en petits cubes également.
Préparer la vinaigrette à l’estragon en mélangeant l’huile, le vinaigre de cidre, la moutarde, puis ajouter l’estragon émincé.
Mélanger les pommes de terre, la pomme et les noisettes. Ajouter le jus de citron.

Dresser dans des grandes coupelles individuelles.
Commencer par déposer le mélange mesclun roquette, puis l’appareil pommes-pommes.
Ajouter les langoustines et le haddock et finir par un trait de vinaigrette à l’estragon.

Laisser une réponse

Saisissez votre commentaire
Votre nom