Quiche épinards feta, la recette inratable !
J’aime beaucoup les quiches. On peut y mettre ce que l’on veut et c’est inratable.
Cette recette de quiche épinards feta vraiment simple qui ne nécessite pas de passer des heures en cuisine. Et en plus on mange des légumes !
J’utilise un moule de 20cm qui me permet de faire une quiche plus haute et plus épaisse, plus élégante quoi 🙂 Le moule est très pratique et peut servir pour des quiches et des gâteaux.
J’aime bien la pâte feuilletée pour les quiches mais vous pouvez également utiliser une pâte brisée.
J’ai un peu salé l’eau des épinards à la cuisson mais pas le reste car la feta est déjà salée.
J’adore la feta et ai mis 200g mais vous pourriez en mettre moins.
Quiche épinards feta
- 1 pâte feuilletée
- 650 g d’épinards surgelés (en branches ou hachés)
- 200 g de feta
- 2 œufs
- 20 cl de crème légère fluide
- sel
Cuire les épinards dans l’eau salée 10 minutes. Les égoutter dans une passoire.
Etaler la pâte dans le moule.
Faire des trous dans la pâte avec une fourchette.
Déposer une feuille de papier sulfurisé dessus.
Mettre des haricots secs.
Mettre 10 minutes au four préchauffé à 180°.
Retirer les haricots secs et la feuille de papier sulfurisé.
Presser les épinards entre vos mains pour bien retirer l’excédent d’eau.
Couper la feta en morceaux.
Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème.
Déposer les épinards sur la pâte.
Ajouter les morceaux de feta.
Verser le mélange œuf crème.
Mettre 45 minutes au four à 180°.
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