Cake très chocolaté amande

Cake très chocolaté amande pour les amateurs de chocolat.

C’est une recette facile et rapide à préparer pour le goûter. 
C’est un cake très chocolaté. Vous pouvez mettre 150g de chocolat si vous pensez que c’est trop fort. 
Je l’ai peu sucré. Je vous laisse le soin d’adapter la recette en fonction de vos goûts. 

Cake très chocolaté amande
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
45 min
 

Cake très chocolaté amande

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: cake, Cake très chocolaté amande pour les amateurs de chocolat, chocolat, poudre d'amande
Portions: 8
Auteur: radisrose.fr
Ingrédients
  • 200 g de chocolat noir
  • 140 g de sucre
  • 120 g de beurre demi sel ou doux
  • 4 oeufs
  • 150 g de poudre d’amande
  • 50 g de farine
  • 4 cuillères à soupe de yaourt
  • 1 sachet de levure chimique
  • huile ou beurre et farine pour le moule 
Instructions
  1. Une heure avant, sortir le beurre pour qu'il ramollisse. 

  2. Faire fondre le chocolat au bain marie. 

    Dans le même saladier, ajouter le beurre et le sucre. 

  3. Ajouter les œufs et mélanger. 

    Ajouter le yaourt et mélanger. 

    Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure. 

    Beurrer ou huiler le moule et ajouter de la farine. 

    Verser la pâte dans le moule. 

  4. Mettre environ 45 minutes au four préchauffé à 180°.

    La durée dépend de votre four. 

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Recette Cake très chocolaté amande

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