Carottes rôties miel gingembre, un accompagnement tout simple à préparer.
Vous pouvez servir ces carottes avec du poulet ou du poisson.
Si vous n’avez pas de gingembre frais, vous pouvez utiliser du gingembre en poudre ou du jus de citron.
Carottes rôties miel gingembre
- 300 g de carottes
- 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de poudre d'ail en poudre (ou de l'ail frais)
- 1 à 2 cm de gingembre frais râpé (ou du gingembre en poudre)
- 1 cuillère à soupe de miel
Eplucher les carottes.
Les couper dans la longueur.
Les mettre dans un saladier avec l'huile d'olive et mélanger.
Déposer les carottes sur une plaque recouverte d'une feuille anti-adhésive ou de papier sulfurisé.
Mettre 15 minutes au four préchauffé à 220°.
Eplucher le gingembre.
Le râper avec une microplane.
Mettre la pulpe dans le saladier.
Ajouter l'ail en poudre et le miel. Mélanger.
Ajouter les carottes dans le saladier.
Mélanger.
Mettre les carottes sur la plaque et remettre 15 minutes au four.
Servir chaud.
Vous avez aimé cet article ? Alors aidez-moi à le faire connaitre en le partageant sur les réseaux sociaux 🙂.
Vous pouvez aussi vous abonner à la newsletter.
Tous les éléments de radis rose (textes et photographies sauf mention contraire) sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.