Le dimanche 31 mai, c’est la fête des mères. Alors on en profite pour lui faire plaisir avec ce délicieux gâteau au chocolat fondant et moelleux à souhait.
On oubli le poème et le collier de nouilles de quand on était petit mais on peut faire le gâteau au chocolat que maman nous faisait. Vous serez sûr de lui faire plaisir.
Help, je cherche un cadeau de dernière minute !
Voici pleins d’ idées cadeaux pour la fête des mères.
Cadeaux Folies propose de jolis printables gratuits à télécharger pour envelopper une tablette de chocolat.
Concours blog parade du 24 mai au 7 juin
C’est quoi exactement ? C’est un concours de blogueurs pour la Fête des mères organisé par Cadeaux Folies, un site pour trouver toutes sortes d’idées cadeaux.Comment participer ? Il faut poster un article en préparant une jolie table de brunch ou de goûter pour sa maman et mettre le lien ici.
Un kit de cuisine d’une valeur de 200€ est à gagner !
L’article le plus original ou créatif gagnera le cadeau composé :
de gants de cuisine patte d’ours,
d’un distributeur de pâte à cupcake,
d’une saupoudreuse licorne,
d’une machine retro à mini donuts,
d’un bougeoir de gâteau bling bling,
de verres mesureurs matriochkas,
de 3 moules à gâteau d’anniversaire,
d’un shaker pour chantilly
et d’une machine à cake pops !
Bonne chance à tous !
En attendant, voici ma recette de gâteau au chocolat pour le goûter du dimanche après-midi autour d’un thé.
La recette est très facile et permet de faire le gâteau avec les enfants tout en leur apprenant la technique du bain marie et comment monter des blancs en neige.
Vous pouvez utiliser du beurre normal ou du demi sel. On sentira alors plus le sel le lendemain.
Pour faciliter le démoulage et obtenir de jolies parts, il vous faudra le laisser refroidir.
Ingrédients
160 g de chocolat noir
125 g de beurre salé
4 oeufs
120 g de sucre
100 g de poudre d’amande
40 g de farine
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Pour cela mettre de l’eau dans une casserole et y placer un saladier. Mettre le chocolat et le beurre à l’intérieur et faire fondre à feu moyen.
Ajouter 90 g de sucre, la poudre d’amande, la farine et les jaunes d’œufs à la préparation à base de chocolat.
Monter les blancs d’œufs en neige.
Ajouter doucement le reste de sucre puis incorporez-les délicatement à la pâte.
Versez la pâte dans un moule beurré.
Mettre 30 minutes au four préchauffé à 170°C.
Essayez le laisser refroidir avant de le manger.
Ce concours est réservé à la France Métropolitaine.
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Très tentant !
Très beau gâteau, et jolies mise en scène, j’aime beaucoup la vaisselle choisie
Merci Sophie !
je craque toujours pour un bon gâteau au chocolat
Moi aussi 🙂
Ce gâteau au chocolat a l’air top !
Un gâteau au chocolat comme je les aime.
Je t’en pique une grosse tranche.
A bientôt
Merci Nadji. A bientôt 🙂
Ce gâteau à base de poudre d’amandes ne peut que me séduire !
C’est trop bon !