Fondant au chocolat amande et huile d’olive

Voici une recette de fondant au chocolat amande et huile d’olive qui sert à remplacer le beurre.

Rassurez-moi. Dîtes-moi que vous aussi avez parfois cette irrésistible envie de magnésium ? Enfin, disons plutôt de chocolat.
Et dans ce cas-là, on n’a pas toujours ce qu’il faut sous la main.
Dans mon cas, je n’avais pas de beurre et l’ai donc remplacé par de l’huile d’olive. Et vous savez quoi ? Et bien ça fonctionne !

J’ai déjà fait des gâteaux au chocolat avec d’autres ingrédients pour remplacer le beurre :
Le cake chocolat courgette avec de la courgette qui apporte du moelleux.
Le fondant au chocolat noisette avec de la compote qui remplace le beurre.
L’avantage de l’huile d’olive est que l’on en n’a toujours dans le placard.

La durée de la cuisson dépendra de votre four et de la texture que vous souhaitez obtenir.
J’ai cuit le mien 40 minutes. Il ressemblait à un brownie à l’extérieur et était presque fondant au centre. Si vous réduisez la durée, il peut être plus liquide.

Fondant au chocolat amande et huile d’olive
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
35 min
Temps total
45 min
 

Fondant au chocolat amande et huile d’olive

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: Fondant au chocolat amande et huile d’olive
Portions: 6
Auteur: https://radisrose.fr/
Ingrédients
  • 200 g de chocolat noir
  • 80 g d’huile d’olive
  • 130 g de poudre d’amande
  • 120 g de sucre muscovado ou de sucre normal
  • 40 g de farine
  • 3 œufs
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie en remuant de temps en temps.
    Ajouter l’huile en fin de cuisson.

  2. Dans un saladier mélanger la poudre d'amande, le sucre, la farine et les œufs dans un saladier.
    Ajouter le chocolat fondu et mélanger.

  3. Huiler un moule.
    Verser la pâte.
    Mettre 30 à 40 minutes au four préchauffé à 180°. La durée de cuisson dépend de la texture souhaitée et de votre four.

on se retrouve sur pinterest

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recette ondant au chocolat amande et huile d’olive

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