Gratin de pâtes au potimarron et fromage de chèvre. Un régal !
Ce gratin a eu énormément de succès. Avec les pâtes, le fromage et la béchamel, il regroupe tous les éléments pour un bon plat comfort food d’automne.
J’ai adoré cette recette toute simple.
Vous pourriez remplacer le potimarron par une autre courge. L’avantage du potimarron est qu’il n’y a pas besoin de le peler.
J’ai ajouté des restes de Comté râpé sur le dessus pour plus de gourmandise.
Gratin de pâtes au potimarron et fromage de chèvre
- 130 g de pâtes farfalle ou autres sèches
- 1 potimarron (petit)
- 200 g de bûche de chèvre
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 80 cl de lait
- un peu de fromage râpé (en option)
- huile d'olive
- sel, poivre
Couper le potimarron en dés. Dans une cocotte, faire chauffer un peu d’huile et mettre un fond d’eau. Cuire le potimarron 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps. Egoutter si besoin.
Cuire les pâtes dans de l’eau salée.
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine en mélangeant. Verser le lait toujours en mélangeant.
Couper la bûche de chèvre en dés.
Dans le plat à gratin, mettre les pâtes et le potimarron. Déposer les morceaux de chèvre. Verser la béchamel.
Mettre 40 minutes au four préchauffé à 180°.
Manger chaud.
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