Tarte potimarron champignon parmesan

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recette Tarte potimarron champignon parmesan par radis rose
recette Tarte potimarron champignon parmesan par radis rose

[big_title2]Voici une tarte potimarron champignon parmesan aux couleurs et aux saveurs automnales.

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recette Tarte potimarron champignon parmesan par radis rose

Les couleurs rouges, orangées des arbres sont magnifiques en ce moment. Et la tarte reprend les mêmes couleurs.

Elle est idéale pour un dimanche soir après une promenade en forêt.

Ici, j’ai précuit les champignons et le potimarron avant de le mettre dans la tarte.
Vous pourrez utiliser le reste de potimarron en soupe, en cake ou en muffin.
J’ai ajouté des noisettes pour avoir un peu de croquant avec la douceur du potimarron.

recette Tarte potimarron champignon parmesan par radis rose

Ingrédients
500g de potimarron cuit (environ un demi potimarron)

250 g de champignons de Paris
2 cuillère à soupe de parmesan
1 poignée de noisettes
1 rouleau de pâte brisée
200ml de crème fraîche épaisse
2 œufs
Beurre
Sel et poivre

Couper le potimarron en deux, retirer les graines et le couper en dés.
Mettre les morceaux dans une casserole avec un sachet de bouillon de légumes.
Saler.
Recouvrir à moitié d’eau et cuire environ 10 minutes. Il s’agit de précuire le potimarron avant de le mettre dans la tarte.
Réserver 500g de potimarron.

Laver et couper les champignons de Paris en lamelles.
Les faire réduire dans une poêle avec un peu de beurre.

Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les œufs et le parmesan. Saler et poivrer.
Etaler la pâte sur le moule à tarte.
Déposer les champignons, les dés de potimarron et les noisettes concassées sur la tarte.
Verser l’appareil.
Mettre environ 35 minutes au four préchauffé à 180°.

Servir chaud ou froid avec une salade en se remémorant la balade en forêt.

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