Un cake au doux parfum de pommes et cannelle mais en version light. C’est possible.
Les Bonnes Petites Recette de la Grandepages a eu l’idée que plusieurs blogueurs-euses réalisent un cake à la pomme à partir d’une même recette.
La recette initiale tirée des Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine me tentait bien mails il faut bien dire qu’elle contient beaucoup de beurre et de sucre. J’ai donc préféré faire une version allégée en les remplaçant en partie par de la compote de pomme. Le résultat est parfait : un cake moelleux et sucré juste ce qu’il faut.
Ingrédients
3 œufs
1 pomme du Golden du Limousin
140g de sucre
75g farine
75g maïzena
75g de beurre
80g compote de pomme allégée
30g raisins secs (en option)
Fouetter les œufs et le sucre dans un grand bol.
Ajouter la farine, la levure et la cannelle.
Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation.
Peler la pomme et la râper.
Ajouter la compote et les raisins et mélanger le tout.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné et mettre au four 55 minutes au four préchauffé à 180°.
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[…] 300 g de farine T45 4 oeufs 90 g de raisins secs blonds 30 g de sucre en poudre 10 cl de lait ½ écrémé 10 g de levure fraîche de boulanger […]
Quelle chouette idée! Chouette de manger un bon cake sans (trop) de remords 😉 ! Merci pour cette recette!
Hummm … Trop bon. C’est parfait il me reste des pommes 😉
je t’en prendrais bien une tranche…
il est a tomber ce cake!!! bisous
c’est une très belle idée en light, sans reproches à la dégustation!
Ca permet de manger d’autres gourmandises ^^
Super ce cake!!! Bizzz