Galettes de chou-fleur carotte au fromage pour faire manger des légumes aux enfants !
Il s’agit d’une recette de Potager City, le site qui livre des paniers de fruits et légumes.
J’ai utilisé la moitié du chou-fleur et des carottes du panier pour faire ces galettes.
J’ai utilisé du comté au lieu du gruyère et ai ajouté une pointe de curcuma.
J’ai dû faire 12 à 15 galettes en fonction de la taille.
J’ai trouvé la recette un peu longue à faire un soir de semaine. Il faudrait peut-être la réserver pour le week-end ou bien préparer ces galettes à l’avance et les réchauffer au four avant de servir. N’hésitez pas à utiliser deux poêles si vous avez plusieurs feux pour aller plus vite.
Galettes de chou-fleur carotte au fromage
- 250 g de chou-fleur (la moitié d’un chou-fleur)
- 1 à 2 carottes
- 80 g de gruyère râpé ou de comté
- ½ cuillère à café de curcuma
- 3 œufs
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de farine
- sel
- huile d’olive pour la cuisson
Laver et râper le chou-fleur. Idem pour les carottes.
Dans un saladier, fouetter les œufs, la crème et la farine.
Ajouter le chou-fleur et les carottes.
Laisser reposer 15 minutes.Mettre de l’huile à chauffer dans une poêle.
Déposer des tas de pâte dans la poêle pour obtenir des galettes.
Cuire à feu doux 5 minutes de chaque côté.
Déposer sur un papier absorbant.
Servir.
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