Ce ne sera pas des œufs de Pâques en chocolat cette année mais une recette d’œuf cocotte aux tomates !
Ces œufs cocotte peuvent être servis en entrée, en plat accompagnés de riz et de légumes ou avec une salade pour un dîner léger.
Ingrédients
– 4 oeufs frais ou 8 si vous voulez 2 œufs par ramequin
– 1 conserve de tomates pelées ou des tomates fraîches bien sûr
– 1 petit oignon
– du romarin
– beurre, sel et poivre
– du tabasco
– beurre
Préchauffer le four à 180°.
Couper finement les oignons et le romarin.
Faire revenir les oignons avec du beurre pendant 2 minutes.
Ajouter les tomates coupées en petits dés, le romarin, le sel et le poivre. Laisser mijoter 10 min et ajouter un peu de tabasco.
Beurrer les ramequins et répartir la sauce tomate.
Casser un ou deux œuf(s) dans chaque ramequin. Saler et poivrer.
Faire cuire au bain marie au four : mettre de l’eau bouillante dans un plat et y déposer les ramequins.
Laisser cuire 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le blanc soit cuit. Les jaunes doivent rester liquides.
A vos mouillettes !
Astuce
Vous pouvez ajouter ce que vous voulez : des lardons, des champignons, de la fourme d’ambert ou une pointe de moutarde à la sauce tomate.
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le mariage oeuf-tomate, mmmmh !
Oui et facile à faire avec ce qu’il y a dans le frigo et les placards.
Très bonne idée que cet oeuf cocotte pour Pâques.
Et puis j’aime bien la photo !