Recette cookies moelleux pépites de chocolat amande

Recette de cookies moelleux pépites de chocolat amande faciles et rapides à préparer.

Quoi de meilleur des cookies bien moelleux ?
Ce que j’adore dans les cookies, hormis le chocolat, c’est quand ils sont moelleux.
C’est une recette de Catherine. Dans sa recette, elle utilise du beurre doux. J’aime bien mettre du beurre demi sel dans les desserts à base de chocolat. Cela se marie bien.
J’utilise du chocolat à pâtisser que je coupe en morceaux au couteau. Cela revient moins cher que d’acheter des sachets de pépites de chocolat et je peux acheter du chocolat de meilleure qualité.
La recette est très facile et peut être faite avec les enfants.

Cookies moelleux pépites de chocolat amande
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
12 min
 

Cookies moelleux pépites de chocolat amande

Type de plat: Dessert
Cuisine: américaine
Keyword: chocolat, cookies, Cookies moelleux pépites de chocolat amande, poudre d'amande
Portions: 12 cookies
Auteur: radisrose.fr
Ingrédients
  • 120 g de farine
  • 80 g de poudre d’amande
  • 80 g de sucre muscovado (ou sucre normal)
  • 2 œufs
  • 1/2 paquet de levure
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille naturel
  • 60 g de beurre mou ½ sel
  • 100 g de pépites chocolat noir ou du chocolat à pâtisser coupé au couteau
  • 1 pincée de sel (si vous utilisez du beurre doux)
Instructions
  1. Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d’amande, le sucre, la levure, le chocolat coupé en morceaux.

    Ajouter les œufs, la vanille, le beurre.

    Mélanger mais pas trop.

  2. Mettre la pâte 30 minutes au frigo.

  3. Sur une plaque recouverte d’une toile silicone ou de papier sulfurisé, déposer les boules de pâte. J’utilise une cuillère à glace.

    Etaler les boules car les biscuits vont fondre à la cuisson et s’étaler.

    Je mets 6 boules par fournée sur ma plaque.

  4. Mettre 12 minutes au four au four préchauffé à 180°. Laisser refroidir sur une grille et dévorer.

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