Recette de cookies moelleux pépites de chocolat amande faciles et rapides à préparer.
Quoi de meilleur des cookies bien moelleux ?
Ce que j’adore dans les cookies, hormis le chocolat, c’est quand ils sont moelleux.
C’est une recette de Catherine. Dans sa recette, elle utilise du beurre doux. J’aime bien mettre du beurre demi sel dans les desserts à base de chocolat. Cela se marie bien.
J’utilise du chocolat à pâtisser que je coupe en morceaux au couteau. Cela revient moins cher que d’acheter des sachets de pépites de chocolat et je peux acheter du chocolat de meilleure qualité.
La recette est très facile et peut être faite avec les enfants.
Cookies moelleux pépites de chocolat amande
- 120 g de farine
- 80 g de poudre d’amande
- 80 g de sucre muscovado (ou sucre normal)
- 2 œufs
- 1/2 paquet de levure
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille naturel
- 60 g de beurre mou ½ sel
- 100 g de pépites chocolat noir ou du chocolat à pâtisser coupé au couteau
- 1 pincée de sel (si vous utilisez du beurre doux)
Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d’amande, le sucre, la levure, le chocolat coupé en morceaux.
Ajouter les œufs, la vanille, le beurre.
Mélanger mais pas trop.
Mettre la pâte 30 minutes au frigo.
Sur une plaque recouverte d’une toile silicone ou de papier sulfurisé, déposer les boules de pâte. J’utilise une cuillère à glace.
Etaler les boules car les biscuits vont fondre à la cuisson et s’étaler.
Je mets 6 boules par fournée sur ma plaque.
Mettre 12 minutes au four au four préchauffé à 180°. Laisser refroidir sur une grille et dévorer.
Vous avez aimé cet article ? Alors aidez-moi à le faire connaitre en le partageant sur les réseaux sociaux 🙂.
Vous pouvez aussi vous abonner à la newsletter.
Tous les éléments de radis rose (textes et photographies sauf mention contraire) sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.
Excellente recette, j’ai juste rajouté des amandes effilées torréfiées pour apporter du craquant et fait un mélange de chocolat ( noir, praliné, blanc)
le résultat est à tomber!
Je viens de faire la recette ! Une réussite ! On se régale à la maison 🙂
Je viens de les réaliser. Une tuerie, ils sont super bons!!
Je raffole des cookies moelleux aux pépites de chocolat en ce moment. J’essaierai d’en préparer ce week-end en me servant de ta recette. Elle a l’air très sympa. Bonne journée !
Ils sont super bons ! Dis moi ce que tu en auras pensé 🙂
très très envie de t’en chiper un au passage.. j’adore les cookies.. 😉