recette facile et rapide Saumon sauce moutarde et miel par radis rose

On démarre cette nouvelle année avec une recette de saumon sauce moutarde miel prête en 12 minutes !

Parmi vos bonnes résolutions pour cette nouvelle année, vous avez peut-être noté de manger léger. Or, si vous voulez tenir le coup, il faut tout de même se faire plaisir. C’est le cas avec  cette recette. Vous n’avez plus d’excuse pour manger des plats tout préparés !
J’ai servi le saumon avec  une fondue de poireaux pour un plat léger.
Le plat se prépare en 12 minutes chrono en préparant les poireaux pendant la cuisson du saumon.

Ingrédients pour 1 personne
1 pavé de saumon

¼ d’une cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de moutarde
Sel, poivre

Préchauffer le four à 200°.
Saler, poivrer le pavé de saumon.
Dans un bol, mélanger le miel et la moutarde. Rectifier selon votre goût.
Déposer le saumon dans un plat allant au four.
Recouvrir le saumon de la sauce moutarde et miel.
Cuire 12 minutes au four.

J’ai servi le saumon sur une fondue de poireaux. Il faut compter 1 à 2 poireaux pour une personne (ils vont réduire à la cuisson).
Retirer le vert.
Couper le poireau en deux dans le sens de la longueur et le laver.
Emincer ensuite le poireau (le couper en morceaux dans l’autre sens).
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu moyen.
Ajouter les poireaux, saler et couvrir avec un couvercle.
Surveiller la cuisson en remuant de temps en temps. Ajouter un peu d’eau si besoin.
Pour un côté plus gourmand, vous pouvez ajouter de la crème et un trait de jus de citron.

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