Anicia est la variété de la lentille verte du Puy en Velay dont est originaire François Gagnaire. Le chef nous apporte un bout de son Auvergne rue du Cherche-Midi avec son restaurant autour de la cuisine de marché et des produits du terroir.
On retrouve une partie de l’austérité qui peut caractériser l’Auvergne avec une décoration contemporaine sobre en bois clair, des photographies de la région, une trancheuse à jambon et des produits du terroir à la vente, comme les fameuses lentilles.
Car ici, le produit est roi. François Gagnaire privilégie les circuits courts, travaille avec des poissons de petits bateaux et les viandes françaises issues d’élevage raisonné. Autant vous dire, que les produits de saison sont rois et sont les stars d’une cuisine simple qui réinterprète les classiques du terroir de Haute-Loire autour de spécialité régionales mais pas que.
Au menu : Crème Dubarry truite fumée chou-fleur, risotto blanc de seiche snacké crevette bouquet, choux praliné à la vanille de Madagascar.
On se régale.
Dommage : le service est un peu long.
Au déjeuner : 29€ pour deux plats, 35€ pour 3 plats
Au dîner : menu à 55€
Anicia bistrot nature par François Gagnaire
97, rue du Cherche-Midi 75006 Paris
Métro : Vaneau
Tél : 01 43 35 41 50
Fermé dimanche et lundi