Recette de sauce crémeuse citron spiruline pour poisson par radis roseUne recette toute simple pour bénéficier des bienfaits du poisson et de la spiruline.

Le flétan est un poisson maigre à chair blanche et fine. Il contient peu d’arêtes.
Dans cette recette, il peut être remplacé par un autre poisson à chair blanche comme du cabillaud.

La spiruline est une micro algue considérée comme un super aliment car elle est pleine de protéines, béta carotène, vitamines B, K, et en minéraux (calcium, fer, magnésium…). Ses oligo-éléments permettent de combattre la fatigue et de retrouver la  vitalité avec une à deux cuillérées à café par jour.
Elle se mange nature dans des soupes, smoothies, sauce ou saupoudrée sur une salade mais il ne faut pas la faire cuire car elle perdrait ses atouts.

Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de flétan
1 cuillère à café de spiruline en paillettes
1 cuillère à café moutarde
10cl de crème fleurette
½ citron
25g de beurre
1 cuillère à café de farine

Mettre le poisson dans une papillotte en alu et cuire 15 minutes à 180° dans un four préchauffé.

Presser le citron et réserver le jus.
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Ajouter la moutarde, la crème liquide, le jus de citron et la farine et mélanger à feu doux. La sauce ne soit pas bouillir.
Ajouter la spiruline et mixer.

Servir chaud en nappant le poisson de la sauce.

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