Gratin de chou-fleur sauce béchamel facile

Recette facile du dimanche : le gratin de chou-fleur sauce béchamel.

Le gratin de chou-fleur à la béchamel est pour moi un des classiques en cuisine. Petite, c’était souvent un gratin dauphinois ou un gratin de chou-fleur qui était servi à table le dimanche.

Avec sa sauce béchamel et le gruyère gratiné, nul doute qu’il plaira aux plus récalcitrants aux légumes.

Gratin de chou-fleur sauce béchamel facile
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
30 min
 

Gratin de chou-fleur sauce béchamel facile

Type de plat: accompagnement
Cuisine: Française, végétarienne
Keyword: chou-fleur, gratin, Gratin courgettes feta simple et rapide, sauce béchamel
Portions: 4
Auteur: radis rose
Ingrédients
  • 1 gros chou-fleur (ou 1 kg de chou-fleur surgelé)
  • 75 g d'emmental râpé
  • 45 g de beurre
  • 45 g de farine
  • 60 cl de lait
  • 1 pincée de muscade râpée
  • sel
Instructions
  1. Couper le chou-fleur en petits bouquets et les laver. Mettre le chou-fleur 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egoutter.

  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine et mélanger à peine 2 minutes. Verser le lait progressivement en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajoutant un peu de noix de muscade.

  3. Mettre le chou-fleur dans un plat à gratin. Recouvrir de la sauce béchamel. Saupoudrer d'emmental râpé. Mettre 20 minutes au four préchauffé à 210°. Servir chaud.

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Recette gratin de chou-fleur sauce béchamel facile

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