Gratin de chou-fleur sauce béchamel facile
Gratin de chou-fleur sauce béchamel facile
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
30 min
 

Gratin de chou-fleur sauce béchamel facile

Type de plat: accompagnement
Cuisine: Française, végétarienne
Keyword: chou-fleur, gratin, Gratin courgettes feta simple et rapide, sauce béchamel
Portions: 4
Auteur: radis rose
Ingrédients
  • 1 gros chou-fleur (ou 1 kg de chou-fleur surgelé)
  • 75 g de gruyère râpé
  • 45 g de beurre
  • 45 g de farine
  • 60 cl de lait
  • 1 pincée de muscade râpée
  • sel
Instructions
  1. Couper le chou-fleur en petits bouquets et les laver.
    Mettre le chou-fleur 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
    Egoutter.

  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
    Ajouter la farine et mélanger à peine 2 minutes.
    Verser le lait progressivement en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
    Ajoutant un peu de noix de muscade.

  3. Mettre le chou-fleur dans un plat à gratin.
    Recouvrir de la sauce béchamel.
    Saupoudrer de gruyère râpé
    Mettre 20 minutes au four préchauffé à 210°.
    Servir chaud.