Une recette de tarte amandine pomme rhubarbe pour profiter des dernières rhubarbes.
Lorsque j’ai vu cette tarte à base de rhubarbe de Sandrine, j’ai eu un vague élan de nostalgie de l’été passé si vite.
Avec son autorisation, je vous la partage.
Peut-être avez-vous la chance d’avoir quelques dernières tiges de rhubarbe au jardin ou avez-vous congelé quelques tronçons ? Sinon, il faudra mettre la recette de côté et attendre l’année prochaine pour y goûter.
Tarte amandine pomme rhubarbe
- 1 pâte brisée du commerce ou faite maison
- 5 ou 6 tiges de rhubarbe
- 1 pomme
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 20 cl de crème
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g d'amandes en poudre
Laver et éplucher les tiges de rhubarbe si besoin. Cuire la rhubarbe environ 4 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter.
Dans un saladier, diluer la maïzena diluée dans un peu d'eau. Ajouter la crème, le sucre et la poudre d'amande. Mélanger.
Mettre la pâte brisée dans le plat à tarte.
Eplucher la pomme et la couper en morceaux.
Disposer la rhubarbe et la pomme sur la pâte à tarte. Verser la préparation. Mettre 40 minutes au four préchauffé à 180°.
Vous pouvez ajouter un peu de cassonade sur la tarte à la sortie du four.
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