Voici une tarte aux champignons, chèvre et marrons, recette facile et idéale le dimanche soir avec les restes du frigo.
La pâte brisée salée (pour un moule à tarte rond normal ou rectangulaire)
180g de farine
90g de beurre mou
1 pincée de sel
30ml d’eau froide
Pour les pressés, un rouleau de pâte toute prête fera aussi l’affaire
Sortir le beurre et le couper en dés. Le laisser ramollir à température ambiante.
Mettre le beurre dans un bol.
Ajouter la farine et le sel et mélanger avec les doigts (ou au robot si vous en avez un) pour obtenir une texture sableuse.
Ajouter l’eau et mélanger.
Saupoudrer e plan de travail de farine et étaler la pâte au rouleau.
Mettre la pâte dans le moule et réserver au frais.
La garniture
500 g de champignons de Paris (à peu de choses près)
1/2 bûche de chèvre
15 g de beurre
10 cl de crème fraîche
1 oeuf
50g de marrons cuits (en option)
Sel et poivre
Couper les pieds des champignons et les couper en lamelles.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle et ajouter les champignons.
Mélanger de temps en temps jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.
Veiller à cuire suffisamment (mais pas trop) les champignons afin qu’ils rendent bien l’eau. S
aler un peu (pensez que le fromage de chèvre est salé) et poivrer.
Battre l’oeuf avec la crème fraîche.
Mettre les champignons et les marrons et disposer des rondelles de bûche de chèvre par-dessus.
Verser la préparation.
Mettre au four préchauffé à 180° environ 25 minutes.
Servir avec une salade.
Vous pouvez agrémenter la tarte avec ce que vous avez : des pignons de pins, des épinards ou du jambon.
Bon appétit !
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Voici le velouté de champignons
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[…] encore 5 minutes. Mixer la soupe. Servir avec une pointe de crème fraîche et éventuellement avec quelques brisures de châtaignes que vous aurez réservées. Et pourquoi ne pas ajouter une tranche de pain […]
Cette tarte a vraiment tout pour me plaire !