Une délicieuse recette de Saint-Jacques sauce vinaigre de cidre orange et purée de panais très facile à faire pour un repas de fête ou juste de faire plaisir.
Les noix de Saint-Jacques sont toujours un plaisir à manger. En plus, elles sont très rapides à cuire, ce qui est bien pratique.
Pour cette recette, vous pouvez préparer la purée à l’avance et la réchauffer. Les noix de Saint-Jacques prennent à peine 3 minutes à cuire.
J’ai utilisé un vinaigre de cidre à l’orange trouvé à La Petite Ambassade d’Auvergne. Si vous n’en n’avez pas, peut-être pourriez utiliser un vinaigre de cidre avec un trait de jus d’orange et des zestes ?
Saint-Jacques sauce vinaigre de cidre orange et purée de panais
- 8 à 10 noix de Saint-Jacques
- 1 filet Huile d’olive
- 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre à l’orange amère
- 4 panais
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- beurre
- crème
- sel
Mettre de l'huile dans la poêle.
Déposer les noix de Saint Jacques.
Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre à l'orange.
Retourner les noix lorsqu'elles sont dorées et cuire de l'autre côté.
Servir chaud.
Éplucher les panais.
Les cuire dans un bouillon de légumes.
Les écraser à la fourchette ou les passer au mixeur avec un peu de beurre et de la crème.
Vous avez aimé cet article ? Alors aidez-moi à le faire connaitre en le partageant sur les réseaux sociaux 🙂.
Vous pouvez aussi vous abonner à la newsletter.
Tous les éléments de radis rose (textes et photographies sauf mention contraire) sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.