Des idées de cocktails au ratafia champenois à servir à l’apéritif.
Le ratafia champenois (clic) se boit très frais en apéritif et en dessert.
Mais vous vous demandez peut-être comment boire le ratafia de champagne autrement ?
Tout simplement en cocktail !
Pour un apéritif réussi et original, je vous propose 3 recettes à base de ratafia de Julien Chopin.
Mojito au ratafia
Mojito au ratafia
- 1 cuillère à café de cassonade
- 1 demi citron vert
- 6 feuilles de menthe fraîche
- 5 cl de ratafia champenois chardonnay
- 7 cl de Perrier
- 1 1 tête de menthe pour la décoration
Dans un verre, piler la menthe fraîche avec les quartiers de citron vert et la cassonade.
Remplir de glace pilée jusque en haut et verser le ratafia champenois et le Perrier.
Julep passion et ratafia
Julep passion et ratafia
- 1 cuillère à café de cassonade
- 8 feuilles de menthe fraîche
- 1/2 fruit de la passion
- 6 cl de ratafia champenois chardonnay
- Quelques gouttes d’Angustura
- 1 tête de menthe pour la décoration
Dans un verre à whisky, mettre le sucre la menthe, le contenu d’un demi fruit de la passion et écraser à l’aide du pilon.
Remplir le verre de glace pilée, verser le ratafia champenois et mélanger avec une cuillère à mélange.
Bellini au ratafia et champagne
Bellini au ratafia et champagne
- 1 cl de crème de pêche
- 2 cl de jus de pêche
- 1 cl de ratafia champenois Meunier
- Champagne
Dans un shaker rempli de glace, verser les ingrédients et secouer.
Verser dans une coupe à Champagne et compléter de Champagne Julien Chopin.
Comment identifier les cépages du champagne et du ratafia ?
L’abus d’alcool peut être dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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