Ceviche de daurade aux agrumes à servir en entrée ou en plat complet pour faire le plein de vitamines !
Avec l’hiver qui traîne et ses courtes journées, on peut vite être en manque d’énergie.
Voici une recette facile et rapide qui vous reboostera.
Le pamplemousse et l’orange apportent de la fraîcheur au poisson.
Vous pouvez servir la dorade seule en entrée voire en ajoutant de la mâche et des grains de grenade.
J’ai fait un plat complet en mettant des lentilles Beluga, du pamplemousse, de l’orange sanguine et de l’avocat. Un plat sain et plein de vitamines ! Surtout, mettez autant d’agrumes que vous le souhaitez !
Si vous utilisez des agrumes bio, pensez à prélever des zestes pour les ajouter au plat. Personnellement j’utilise la Microplane Râpe Premium Zesteur Noir qui est une merveille.
- 2 filets de daurade sans peau
- 1/2 citron
- 1 pamplemousse
- 1 orange sanguine
- lentilles Beluga
- 1 avocat
- 6 brins de coriandre
- 2 pincée piment d'Espelette
- 2 cuillères à soupe huile d'olive
- sel
- quelques pistaches natures concassées
Cuire les lentilles Beluga dans de l'eau salée.
Presser un demi-citron, une demie orange et un demi-pamplemousse.
Si vous le souhaitez, passer le jus au tamis pour retirer les restes de pulpe.
Déposer les filets de dorade salés dans un plat et arroser du jus des agrumes.
Laisser mariner 30 minutes au frais.Couper les suprêmes de pamplemousse et d'orange sanguine.
Couper l'avocat en morceaux et l'arroser d'un peu du jus de la marinade pour éviter qu'il ne noircisse.Dans un bol mélanger, l’huile, le piment d’Espelette et la coriandre ciselée.
Egoutter la dorade et la couper en tranches.
Mettre les lentilles froides dans un plat.
Arroser du jus d'agrumes utilisé pour mariner le poisson afin d’assaisonner les lentilles.
Déposer les agrumes, l’avocat et la dorade.
Arroser la dorade de la sauce.Servir frais.
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c’est une recette délicieuse!
Fraîche et pour faire le plein de vitamines 🙂