Ce camembert au miel rôti au four est la recette idéale pour un apéritif improvisé.
Alors pendant que tout le monde s’installe, le camembert se prépare en 2 minutes.
Les copains rient, contents de se retrouver, de se raconter les dernières histoires et impatients de manger. C’est le moment de servir le camembert chaud et fondu. Le miel coule à l’intérieur du fromage et l’adoucit. Un délice.
Il nécessite peu de préparation et juste d’avoir un camembert. J’ai toujours du miel et des fruits secs dans des bocaux. C’est l’occasion de faire un peu de vide dans les placards.
Ce camembert rôti peut être servi à l’apéritif avec des cuillères pour se servir généreusement et tartiner le fromage coulant sur du pain.
On peut aussi le manger en entrée avec une salade.
Ingrédients
1 camembert AOP de Normandie
2 grosses cuillères à soupe de miel
Mélange de fruits secs selon votre choix (abricots, pignons, raisins, pistaches, noisettes)
Du pain
Préchauffer le four à 180°.
Retirer le camembert de la boîte et jeter le papier d’emballage.
Mettre du papier alu ou du papier sulfurisé un peu plus grand que le fond de la boîte.
Y déposer le camembert et découper le papier qui dépasse.
Quadriller la surface du camembert avec un couteau.
Napper le camembert de miel.
Mettre dans un plat allant au four et cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé à 180°.
Couper les abricots (moelleux ou secs) en dés.
Lorsque le camembert est prêt, déposer des morceaux d’abricots moelleux avec des raisins secs, pignons, noisettes et pistaches.
Servir chaud avec du pain !
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Absolument irrésistible, j’aime beaucoup, bravo !!!!
Merci 🙂
Moi qui adore le camembert cette recette ne peut que me plaire! À tester au barbecue si le temps s’y prête 🙂
La gourmandise à l’état pur !!!!! 🙂
Ouiiiiii 🙂
Un pur régal des pupilles alors j’en imagine mes papilles lors de la rencontre dégustative ! En plus, un bon camembert fermier comme j’aime, génial merci
Ah mais je vois qu’il y a des fans de fromage par ici 🙂