Camembert au miel et aux fruits secs rôti au four

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recette de camembert au miel et aux fruits secs rôti au four par radis rose
recette de camembert au miel et aux fruits secs rôti au four par radis rose

Ce camembert au miel rôti au four est la recette idéale pour un apéritif improvisé.

Alors pendant que tout le monde s’installe, le camembert se prépare en 2 minutes.
Les copains rient, contents de se retrouver, de se raconter les dernières histoires et impatients de manger. C’est le moment de servir le camembert chaud et fondu. Le miel coule à l’intérieur du fromage et l’adoucit. Un délice.

recette de camembert au miel et aux fruits secs rôti au four par radis rose

Il nécessite peu de préparation et juste d’avoir un camembert. J’ai toujours du miel et des fruits secs dans des bocaux. C’est l’occasion de faire un peu de vide dans les placards.

Ce camembert rôti peut être servi à l’apéritif avec des cuillères pour se servir généreusement et tartiner le fromage coulant sur du pain.
On peut aussi le manger en entrée avec une salade.

recette de camembert au miel et aux fruits secs rôti au four par radis rose

Ingrédients

1 camembert AOP de Normandie
2 grosses cuillères à soupe de miel
Mélange de fruits secs selon votre choix (abricots, pignons, raisins, pistaches, noisettes)
Du pain

Préchauffer le four à 180°.

Retirer le camembert de la boîte et jeter le papier d’emballage.
Mettre du papier alu ou du papier sulfurisé un peu plus grand que le fond de la boîte.
Y déposer le camembert et découper le papier qui dépasse.

Quadriller la surface du camembert avec un couteau.
Napper le camembert de miel.
Mettre dans un plat allant au four et cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé à 180°.

Couper les abricots (moelleux ou secs) en dés.
Lorsque le camembert est prêt, déposer des morceaux d’abricots moelleux avec des raisins secs, pignons, noisettes et pistaches.
Servir chaud avec du pain !

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