L’hiver est passé. Les bulbes s’éteignent. Il est temps de retourner sur le balcon pour s’en occuper.
Avec le retour du printemps, voir Paris en fleurs et être allée à Saint Jean de Beauregard, j’ai envie de vert.
En plus d’apporter un cadre de vie agréable, le jardinage détend. Pour moi, c’est un moment de ressourcement. Les plus chanceux auront un jardin ou une terrasse mais un balcon ou une jardinière sur un rebord de fenêtre peuvent suffire pour cultiver des herbes aromatiques qui vous paraîtront bien meilleure que celles du commerce car « faites maison ». Les débutants pourront utiliser le service de Mon Coach Potager. Décorer mon balcon, c’est embellir mon environnement et verdir ma ville.
Alors tous au balcon !
Des gants fashion pour jardiner
Pour garder les mains propres.
Des jardinières colorées…
J’aime bien de design de ces jardinières Fermob à poser.
… ou bien des bariques-potager vues à Saint-Jean de Beauregard
Pour ceux qui ont de la place
Plantez des herbes aromatiques
Les herbes aromatiques sont faciles à cultiver en pot sur un coin de fenêtre. Vous pourrez en plus les utiliser en cuisine. Et pensez aux radis qui sont faciles à cultiver 🙂
Essayez de nouvelles saveurs avec ses graines de Wasabina
De quoi épicer la cuisine !
Des graines de fleurs pour protéger le potager
Ce sont des prairies fleuries à semer en pleine terre. En jardinière, elles donneront un effet champêtre.
C’est le moment de se reposer dans le pop up !
J’ai depuis longtemps des pop up pratiques car pliants et confortables 🙂
Maintenant que vous avez bien travaillé, vous pouvez vous reposer dans ces fauteuils annonciateurs de vacances.
On passe à table avec les sardines de garde Connétable
Si vous n’avez pas de barbecue, Connétable propose toute une gamme de sardines en boîte dont des sardines de garde confites pendant 12 mois dans de l’huile d’olive. A consommer seules, sur tes toasts ou en salade.
Et puis c’est l’apéro !
J’ai bien aimé ces croustilles sésame pavot de Bonneterre, légers et savoureux.
On se rafraîchit avec de l’eau de coco Vaïvaï
Vaïvaï, les boissons à base d’eau de coco rafraîchissante, étend sa gamme avec une eau de coco mélangée au fruit de la passion pour une boisson très gourmande ! En plus, les pétales de coco toastées au four seront parfaites pour l’apéro.
Ou une Caipi Brazil
Pour se rafraîchir
5 cl de Ballantine’s Brasil
½ citron vert
10 myrtilles
2 cuillères à soupe de sucre blanc
1 cuillère à café d’açaï en poudre
Glace pilé
Dans un shaker, écraser les myrtilles avec le citron vert coupé en quartier.
Ajouter le sucre, Ballantine’s Brasil, compléter avec de la glace pilée et shaker.
Verser dans un verre et saupoudrer d’açaï en poudre.
Bonne semaine !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Effectivement, il faudrait que je m’occupe de mon balcon. Voici de jolies adresses.