Salade de pintade pomme et tomates confites

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Recette salade de pintade pomme et tomates confites par radis rose blog cuisine
Recette salade de pintade pomme et tomates confites par radis rose blog cuisine

Une salade de pintade pomme et tomates confites pour une touche d’originalité en été.

Produit typiquement français, on peut consommer la pintade toute l’année mais on peut la cuisiner de toutes les façons : four, papillote, plancha, barbecue, grillée, rôtie ou farcie. 
Son goût proche du gibier change du traditionnel poulet.
On la trouve entière ou découpée.

Pour cette recette, je vous propose de cuire les cuisses de pintade à la poêle avec du thym et du beurre. Vous pouvez déguster la pintade tel que ou l’agrémenter dans une salade.

Recette salade de pintade pomme et tomates confites par radis rose blog cuisine

Ingrédients pour 4 personnes
2 cuisses de pintade

Thym
Beurre
1 c. à s de vinaigre balsamique
1 c. à s huile d’olive
1 c. à s de moutarde
2 pommes
200g de mâche

200g de Comté
6 tomates confites
100g de croutons
Sel, poivre
Noix

Faites poêler les cuisses à feu doux puis laissez-les tiédir.
Lavez et essorez la mâche, puis mettez-la dans un saladier.
Pelez les pommes, coupez-les en quatre et épépinez-les.

Détaillez-les en lamelles et faites-les revenir dans une poêle pour les faire dorer.
Dans un bol, mélangez le vinaigre, l’huile, la moutarde puis salez, poivrez.
Répartissez la salade dans les assiettes, en déposant par-dessus tous les ingrédients (noix décortiquées, croutons, pintade, pommes, dés de Comté passés 4-5 minutes au préalable sous le grill) et terminer par les tomates confites coupées en dés.
Nappez la salade de votre assaisonnement.

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