Rien de bien compliqué pour cette recette de butternut rôti au sirop d’érable qui permet de colorer l’hiver et d’apporter un peu d’originalité à votre poulet du dimanche.
La courge est un de mes ingrédients préféré de l’hiver. On peut la préparer en version salée comme ce velouté de butternut carotte patate douce et lait de coco, sucrée en version muffin au potimarron noisettes et épices ou comme ici en sucré-salé.
Ingrédients
1 butternut
1 filet d’huile
Sirop d’érable
Sel
Eplucher le butternut avec un économe.
Le couper en deux, retirer les graines et le couper en cubes ou en tranches.
Déposer les cubes sur une plaque allant au four de préférence avec un papier sulfurisé pour faciliter le nettoyage.
Arroser d’un filet d’huile.
Mettre 20 minutes au four préchauffé à 180°.
Arroser de 2 à 3 cuillères à soupe de sirop d’érable et mélanger.
Remettre au four environ 15 minutes jusqu’à ce que le butternut soit tendre.
Saler et servir chaud.
Vous avez aimé cet article ? Alors aidez-moi à le faire connaitre en le partageant sur les réseaux sociaux 🙂.
Vous pouvez aussi vous abonner à la newsletter.
Tous les éléments de radis rose (textes et photographies sauf mention contraire) sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.
ça jene peux qu’adorer, merci du partage, bisous
Le sirop d’érable va avec tout 🙂
Mmmmh moi aussi j’adore la courge en hiver, et ton association avec de l’érable c’est top!!
Ca change un peu des pommes de terre ^^
ça marche très bien aussi avec de la patate douce et pour plus de gourmandise, il suffit de rajouter des noix de pécan
Oui j’en ai déjà fait. Le sirop d’érable est tellement gourmand !
Voilà qui me met en appétit!